Como consultar os relatórios?

HOME > ÁREA DO PAINEL > Como consultar os reatórios?

O hotel pode aceder a diferentes relatórios / análises sobre o website, o motor de reservas e o desempenho global da receita.

PASSO 1: Clique em DASHBOARDS (Painel)

PASSO 2: No menu de navegação à esquerda, existe uma lista de relatórios disponíveis:

PASSO 3: Existem 8 relatórios diferentes:

• Revenue (Relatório de Receitas)
  • Addons (Relatórios de complementos)

Por favor veja em baixo como ler as colunas dos relatórios:

• REVENUE - Os cálculos são feitos com: BookingNet + BookingTax + MealPlanPrice + Additional Fees

- Não se esqueça que quando o relatório é PER STAY DATE a receita inclui apenas o número de noites dentro do período selecionado e é dividido pelo número total de noites de reserva.

• AVERAGE DAILY RATE (ADR) - Receita / (Número de quartos * Número de noites)

• PROMOTIONS - Total de reservas de promoção no período selecionado

• AVERAGE STAY - (Número de quartos * Número de noites) / Número de quartos

• NUMBER OF NIGHTS - Número de quartos * Número de noites

• BOOKING PACE - A diferença de dias entre a data da reserva e a data de check-in (Check-in - Data de reserva) / número de reservas

PASSO 4: Também pode selecionar de forma a filtrar os seus resultados "Per stay date" ou "Per booking date" , selecionando uma das seguintes opções:

PER STAY DATE

• O relatório incluirá as datas de check-in/check-out dentro do período selecionado no calendário, o que significa que inclui apenas o valor para as noites dentro do período selecionado.
  • Por exemplo, se uma reserva tem check-in a 29 de novembro e check-out a 5 de dezembro, se o relatório está relacionado a novembro, incluirá apenas o valor para 2 noites.

PER BOOKING DATE

• O total da reserva é considerado para o resultado final.

ATENÇÃO:

• Este relatório não inclui reservas com status: CANCELADO / DELETED / INQUIRY / ACTION NEEDED.
  • Pode ter diferentes modos visualização de acordo com a seleção feita no calendário: MONTHLY / YEARLY.
  • Pode também exportar os resultados do relatório para o Excel, clicando no botão correspondente no canto superior direito do relatório  .

Em Dasboard (Painel) é agora possível ver relatórios ligados a reservas por Receita, Tipo de quarto e Promoções.

Quais relatórios estão vinculados?

• Revenue Menu (Menu de receitas)
  • Reports Revenue (Relatórios de receitas)
  • Reports Room Types (Relatórios por tipos de quarto)
  • Reports Promotions (Relatórios de Promoções)

Como posso fazer isso?

Qualquer elemento da linha da tabela é clicável. Ao clicar duas vezes, ele abrirá um painel com as reservas correspondentes aos valores do relatório.

Por exemplo:

Considere o seguinte relatório de Dashboard - Receita :

Se quisermos verificar as reservas da semana 28, basta clicar duas vezes nos dados dessa linha

O painel é aberto com o título referente aos filtros:

Filtro de reservas • Filtro de datas • Linha selecionada

No exemplo acima: Data da estadia Semanal  2019-28

É possível exportar estas reservas?

Sim, ao clicar no botão de exportação no canto superior direito do painel. Observe que o arquivo exportado terá o nome de acordo com os filtros selecionados.

E o canal?

Uma vez que está selecionado All Channels, existe uma coluna para essa informação, tanto no modo de reserva, como na exportação feita.

Funciona da mesma maneira para todos os outros relatórios?

Mais ou menos. Se selecionarmos Relatórios - Receita, os filtros mudam, assim como o nome do painel e o nome do arquivo de exportação.

Vamos agora considerar o seguinte exemplo a partir de Relatórios - Receita:

Agora vamos ver algumas reservas:

O painel é aberto com o título referente aos filtros:

Filtro de reservas • Filtro de datas • Linha selecionada

O nome do arquivo na exportação é limitado a 100 caracteres, pelo que é possível, especialmente para relatórios com Referrer (Referência) como filtro, não ter o URL completo.

reservations_book_date_20190101_20191231_http___ironhotel_guestcentric_net_hotelspecialoffers_html

E os relatórios de Promoções e Quartos, são diferentes?

Ligeiramente. Considerando outro exemplo:

Primeiro, não é possível clicar numa "child row".

Como é possível verificar as reservas filtradas?

Basta clicar na "Father row" e todas as reservas serão apresentadas, com uma coluna extra para o filtro selecionado. Isto acontece para os filtros ''País'' e ''Referência''.

E se eu quiser abrir uma reserva? Tenho que procurá-la em Reservas?

Não. Basta clicar duas vezes no número da reserva que deseja abrir. Será redirecionado para essa reserva no modo de visualização de reserva.