Como posso permitir que os meus hóspedes editem ou cancelem uma reserva?

HOME > ÁREA DE SETUP > Como posso permitir que os meus hóspedes editem ou cancelem uma reserva?

Os clientes Premium podem agora decidir se permitem que os seus hóspedes editem ou cancelem as suas reservas.

Esse novo recurso é apresentado no rodapé (footer) dos Email Templates (Modelos de Email) do Hotel, e podem ou não, estar visíveis na funcionalidade "Hotel Messenger".

• Por padrão esta funcionalidade está configurada como inactiva ("Não").

Para configurar esta funcionalidade, por favor siga os passos em baixo:

PASSO 1:  Aceda à área de Setup (Configurações) e selecione o ícone do External Booking Engine (Motor de Reservas Externas):

PASSO 2:  Clique no botão Configure Filters (Configurações):

Uma página será exibida, onde o Hotel pode selecionar o seguinte:

• se permite que os seus hóspedes podem Editar ou Cancelar uma reserva e
  • se esta nova funcionalidade será apresentada no rodapé de email, juntamente com o Hotel Messenger, ou não.

[ Para mais detalhes sobre como configurar todos os outros filtros do motor de reservas, por favor clique aqui ]

[ Para mais detalhes sobre como usar o Hotel Messenger, por favor clique aqui ]

PASSO 3:  Seleccione se gostaria de ter esta funcionalidade activa ou não, e se gostaria de a ter no Hotel Messenger ou não:

Com esta configuração activa, o rodapé dos e-mail templates ficará um pouco diferente. Observe o "Editar Reserva" (Edit Reservation):

• Se o Hotel Messenger estiver activo (Por favor, tenha em mente que o site terá de ser re-publicado):

• Se o Hotel Messenger estiver inactivo:

O hóspede terá a possibilidade de editar ou cancelar qualquer reserva?

Não. Os hóspedes só pode editar / cancelar reservas, que ainda estão no período de cancelamento.

Isto significa que, por exemplo:

• Se os hóspedes reservarem uma oferta, cuja regra da política de cancelamento é de 48 horas, podem editar/ cancelar a reserva 48 horas antes da data do check-in;
  • Se uma Política de Cancelamento tiver mais do que 1 Regra de cancelamento, o sistema terá sempre em conta, o período mais amplo;
  • As ofertas associadas a políticas Não-Reembolsáveis não podem ser editadas / canceladas.

[ Para mais detalhes sobre as Políticas de Cancelamento e Garantia, por favor clique aqui ]

Como poderão os hóspedes editar / cancelar a sua reserva?

Os hóspedes só precisam de clicar em "Editar Reserva" ou "Chat Now", e serão redirecionados para a área do Hotel Messenger.

Esta área do Hotel Messenger inclui agora as seguintes áreas:

• Messenger: Para conversar com o pessoal do hotel
  • Perfil: Inclui as informações pessoais dos hóspedes (num modo de visualização - não é uma área editável, a partir daqui)
  • Reserva: Permite que o hóspede edita ou cancele a sua reserva.

Como pode o hóspede editar / cancelar a sua reserva?

Depois de clicar em "Editar Reserva", os hóspedes serão redirecionados para a área de Hotel Messenger.

Os hóspedes só poderão editar a sua reserva de acordo com a disponibilidade do hotel:

• Por exemplo, tendo em conta restrições, dias abertos/ dias fechados, dias totalmente reservados, capacidade da quarto, planos de refeição disponíveis:

• O hóspede pode alterar uma ou várias coisas ao mesmo tempo (todas as opções que mostram um "lápis" a azul);
  • Conforme o hóspede for fazendo estas alterações, no canto superior direito estará reflectido o montante original VS o montante final, com as alterações feitas:

O que acontece se o hóspede editar a sua reserva?

O hotel irá receber um e-mail com o número da reserva e as suas alterações:

O hóspede irá receber também um e-mail com as alterações realizadas:

• Este é um novo Email Template: "Reservation Edit Confirmation". Pode ser encontrado em Setup (Configurações) > Email Templates (Modelos de email).

[ Para mais detalhes sobre os Modelos de E-mail e sua tradução, por favor clique aqui ]

Como é que esta reserva editada irá aparecer no menu de Reservas?

Reservas editados pelos hóspedes terão um novo status: "Edited by Guest":

Como é que uma reserva cancelada irá aparecer no menu de Reservas?

Reservas canceladas pelos hóspedes terão um novo status: "Canceled by Guest":