Como usar o GuestCentric Hotel Messenger?

HOME > ÁREA DE CONTATOS > Como usar o GuestCentric Hotel Messenger?

O hotel pode receber pedidos ou perguntas de seus hóspedes, sobre suas reservas, através do GuestCentric Hotel Messenger (conversa por chat).

Por favor, tenha em mente que este não é um chat em tempo real.

Como posso ativar / desativar o HOTEL MESSENGER?

Pode encontrar esse recurso nas configurações externas do mecanismo de reservas:

No menu SETUP , clique em EXTERNAL BOOKING ENGINE :

No menu EXTERNAL BOOKING ENGINE , aceda a CONFIGURATIONS

Na janela CONFIGURATIONS, verá uma opção chamada MESSENGER ACTIVE . Defina para SIM para ativar ou NÃO para desativar :

• Para cada mensagem do hóspede ou resposta do hotel, será enviado um email para o hotel e o hóspede.

• Esse recurso também pode ser ativado / desativado para um modelo de email específico. Para ajudá-lo nessa tarefa, clique aqui: Como posso desativar o Messenger?

Os modelos de email abaixo exibirão o Hotel Messenger no rodapé. Esse recurso permitirá que os convidados entrem em contato diretamente com o hotel, via mensagem de chat.

• Confirmação de reserva
  • Reconfirmação
  • Pré-estadia
  • Reenviar email

• Observe a "Editar reserva"? Esta opção permite que você edite ou cancele suas reservas e esteja disponível para Clientes Premium .

[Para mais detalhes sobre como o Hotel permite que seus hóspedes tenham a possibilidade de editar ou cancelar suas reservas, clique aqui ]

Esta área do Hotel Messenger inclui agora as seguintes abas:

• Messenger: para conversar com o pessoal do hotel
  • Perfil: inclui as informações pessoais do convidado (que é um modo de visualização - não uma área editável para o convidado)
  • Reserva: permite que o convidado edite ou cancele a reserva.

Quando os convidados clicarem no botão "Chat Now", eles serão redirecionados para uma janela de chat exibida abaixo.

• Mais uma vez, este não é um chat em tempo real:

• Para cada mensagem do hóspede ou resposta do hotel, será enviado um email para o hotel e o hóspede:

Para responder ao seu convidado, siga as etapas abaixo:

ETAPA 1: Clique na guia CONTACTOS e, no menu de navegação à esquerda, selecione MESSENGER e, em seguida, RESERVAS.

ETAPA 2: Os tópicos das conversas são exibidos com o número da reserva.

• Quando você clica para abrir um, você pode ver todas as mensagens enviadas, como mostrado abaixo:

PASSO 3: Repita este procedimento sempre que receber uma resposta do seu cliente.

• Para cada mensagem do hóspede ou resposta do hotel, será enviado um email para o hotel e o hóspede.
  • Ao clicar em "RESPONDER", o convidado será redirecionado para a janela de bate-papo:

NOTA:

• Na área SETUP > EMAIL TEMPLATES, há uma coluna chamada MESSENGER.
  • Aqui, o hotel pode verificar os modelos que usam o rodapé do messenger e aqueles em que esse recurso não está disponível:

O Hotel pode desativar este recurso a partir dos templates de email, abrindo o email e desmarcando a caixa, conforme descrito na imagem abaixo:

ATENÇÃO:

• Ao nível dos idiomas, esta funcionalidade segue o idioma escolhido no motor de reservas.