Como posso criar uma promoção?

HOME > ÁREA DE REVENUE > Como posso criar uma promoção?

Regularmente os hoteleiros criam promoções para aumentar suas receitas. Ao criar ofertas especiais com descontos e outras vantagens, os hóspedes sentem que ao reservar com o seu hotel, irão receber o "algo extra" ou mesmo a melhor política de cancelamento.

No motor de reservas, a promoção vai aparecer 30 dias antes de começar e 15 dias depois de acabar.

Questões Relacionadas:

PASSO 1:  Aceda ao menu REVENUE (Receita) e clique no ícone PROMOTIONS (Promoções).

PASSO 2:  Clique em "New Promotion" (Nova Promoção) ou poderá usar os atalhos disponíveis para os tipos de promoções mais comuns, seleccionando-os e clicando em NEW.

PASSO 3:  Seleccione o tipo de promoção que deseja criar:

• Early Booking (reserva antecipada) - Para definir promoções para reservas antecipadas.
  • Longer Stays (estadias prolongadas) - Para definir restrições de estadia mínima.
  • Social - Para definir promoções válidas somente para seguidores do facebook e/ou twitter.
  • Flash Deals - Para definir promoções válidas para reservas efectuadas num período específico.
  • Packages - Para criar pacotes promocionais com serviçoes extra (refeições, acesso ao spa...). Este conteúdo não pode ser adicionado como um add on. Se oferecido dentro da promoção, esta informação deve ser inserida na descrição da promoção.
  • Voucher - Para criar campanhas de marketing aceitando vouchers como forma de pagamento.
  • Meal Plan - Para criar condições especiais de Planos de Refeições.
  • Returning Guests - Promoções apenas disponíveis para clientes que já tenham reservado anteriormente no hotel.
  • Free Days (Dias Grátis) - Promoções com dias grátis relativamente às restrições de estadia. Irá permitir maximizar as reservas de estadias longas.
  • Holiday (Feriados) - Cria promoções automaticamente direccionadas aos feriados de diferentes países (Inglaterra, Alemanha, Portugal, Espanha e Estados Unidos da América).
  • Custom (personalizado) - Para criar promoções associando as diversas configurações/restrições de acordo com as suas necessidades.

Promoção Returning Guest

• Quando um hóspede faz uma reserva online, é guardada uma cookie com o ID do seu hotel.
  • Para que quando regresse ao seu motor de reservas possa ver promoções "Returning Guests".

Tenha em atenção que, como hóspede:

• Antes de fazer uma reserva no site, as promoções do tipo "Returning Guests" não estarão visiveis para si
  • Se não permitir guardar cookies, esta promoção nunca aparecerá
  • Se mudar de browser/pc ou limpar cookies, a promoção não será visivel

PASSO 4:  Insira o nome da promoção, a sua descrição e marque a opção ACTIVE com uma cruz.

PASSO 5:
Insira o teaser e uma descrição longa.

• O "Teaser" terá visibilidade no motor de reservas e no site, enfique com certeza para entrar em algo atraente.
  • No campo da "Long Description" (ou "Descrição Longa") pode descrever detalhamente a informação que pretende que os clientes vejam quando clicam "plus on promotions" nas promoções que constam no motor de reservas.
  • É também possível inserir um PDF na "descrição longa" de uma promoção. Para isso, basta clicar no ícone PDF e fazer o upload do documento que deseja inserir ou escolher um que já esteja no sistema.

PASSO 6:
Defina a DEPOSIT AND CANCELLATION POLICY (Política de depósito e cancelamento).

PASSO 7:  Adicione imagens, clicando em .

PASSO 8:  Em ROOM TYPES, defina a PROMOTION RATE TYPE selecionando uma das seguintes opções:

DISCOUNT/INCREASE

• Permite que selecione se pretende aumentar ou diminuir a tarifa do quarto previamente estabelecida em % ou valor monetário (exemplo: € £ $, etc)
  • Este Rate Type não afecta os Meal Plans (Planos de Refeição), apenas os Room Types (tipos de quarto).

SET PRICE PER WEEKDAY (Preço por dia da semana)

• Permite ao hotel configurar um desconto/aumento por dia da semana.

FLAT RATE

• Permite definir o preço fixo por noite, por tipologia de quarto.
  • PROMOTION PRICE PER NIGHT - introduza o preço que pertende vender cada quarto.
  • RETAIL PRICE PER NIGHT - introduza a tarifa ANTIGA. Desta forma, está a mostrar aos seus clientes quanto estão a poupar pois esta tarifa irá aparecer rasurada debaixo do valor em vigor na promoção, exemplo:

flat rate - retail price per night

FREE DAYS

Para mais detalhes sobre Rate Types, por favor clique aqui: Como posso criar uma promoção com dias grátis?

PASSO 9:  Em SOCIAL MARKETING AND SPECIAL RESTRICTIONS (Marketing Social e Restricções Especiais), pode definir se pretende que a promoção seja para twitter/facebook.

• Se activar o PROMOTION CODE (código da promoção) criará uma restrição que só irá permitir reservas mediante o uso de um código promocional.
  • Este código pode ser gerado manualmente introduzindo uma chave ou automaticamente através do GENERATE PROMOTION CODE.
    • ATENÇÃO: Pode ter mais do que um código de promoção por cada promoção, e pode usar o mesmo código de promoção em promoções diferentes. Contudo, tenha em conta que quando um hóspede utilizar um código promocional, verá automaticamente todas as promoções com esse mesmo código associado.
  • Promoções com código estão disponíveis também para a versão mobile.

Para mais detalhes sobre promoções de social media, por favor clique aqui: Como criar uma promoção para o twitter ou facebook?

PASSO 10:  Adicione todos os detalhes necessários à promoção, incluindo restrições, adicionando as seguintes informações:

Se a promoção não tiver estadia mínima / máxima e o quarto tiver, a promoção considerará as restrições do quarto (opção mais restritiva).

• SELL DATE: Defina as datas para que a promoção esteja disponível para venda online.
  • ACTIVE PERIOD: Defina as datas que definem a estadia / período desta promoção.
  • MIN / MAX STAY: Defina o número de noites que quer restringir a promoção (exemplo: mínimo de 3 noites, máximo de 7 noites).
  • ADVANCE BOOKING: Defina o número de dias de antecedência para que o cliente possa usufruir de um desconto de reserva antecipada.
  • ARRIVAL DAY: Seleccione os dias da semana em que permite fazer o check-in com esta promoção.
  • SELL LIMIT: Defina o limite de vendas, escrevendo o número total de reservas que pretende aceitar com esta promoção.
  • MEAL PLAN: Defina qual o plano de refeição que pretende associar à promoção.
  • MEAL PLAN NOT UPGRADABLE: O plano de refeição seleccionado será o predefinido (ficando assim a 0€) e o único disponível na promoção.

PASSO 11:  Certifique-se que grava todas as informações inseridas, clicando no botão de .

PASSO 12:  Depois de clicar em SAVE AND CLOSE, a promoção terá que ser publicada. Se tem a Guestcentric como Channel Manager e se esta promoção já estiver mapeada nos canais, verá uma mensagem de pop-up a pedir-lhe para publicar as alterações directamente nos canais.

Como irá aparecer a promoção no motor de reservas?

Como irá aparecer a promoção no website?