Como posso definir um limite de vendas para as OTA's?

HOME > CHANNEL MANAGER >Como posso definir um limite de vendas para as OTA's?

Para este efeito precisa utilizar o nosso recurso OTIMIZADOR DE ÚLTIMOS QUARTOS.

Para tal basta ir a SETUP e clicar no ícone relevante:

OBSERVAÇÃO:

Para clientes já migrados para nossa versão de tarifários magnéticos, esta ferramenta está disponível no menú HiperCommerce, clicando em OTIMIZAR ÚLTIMOS QUARTOS

Isto pode ser feito para todos os dias da semana ou para dias específicos, tendo em atenção que se trata de uma configuração geral que se aplicará a todo o ano civil.

Não é possível fazer esta configuração sazonalmente.

Além disso, será possível configurar vários canais ao mesmo tempo utilizando o botão copiar.

Claro que também será possível configurar apenas um canal quando necessário, usando o campo de pesquisa e filtrando a lista de acordo.

Copiar para toda a semana

Ao configurar os últimos quartos para um canal será possível atribuir os mesmos quartos para toda a semana. Isso pode ser feito editando um dia, o dia editado ficará destacado e o botão copiar ficará disponível. Clique no botão copiar e selecione Copiar para toda a semana. Feito isso, toda a semana será destacada e toda a semana terá agora a mesma quantidade de quartos.

Copiar para o dia da semana selecionado

É possível configurar um dia da semana com o mesmo valor de últimos quartos para todos os canais disponíveis.

PASSO 1: Basta editar o dia da semana desejado, inserir o valor desejado e confirmar clicando no sinal OK

Assim que o dia for editado, ele será destacado e o botão copiar ficará disponível.

PASSO 2: Clique no botão copiar e selecione Copiar para o dia da semana selecionado.

Feito isso a coluna daquele dia ficará destacada e o dia da semana editado terá o mesmo valor para todos os canais.

Exemplo:

Digamos que na segunda-feira todos os canais terão 7 últimos quartos disponíveis.

A única coisa que precisava ser feita para tornar isso possível é editar segunda-feira e alterar o valor para 7.

Quando isso for feito, use o botão copiar e selecione Copiar para o dia da semana selecionado .

A coluna de quarta-feira estará destacada e para todos os canais a quarta-feira terá 7 definido como últimos quartos disponíveis.

Copiar para todos os canais

É possível configurar todos os canais ao mesmo tempo com o mesmo valor.

Isso pode ser feito editando um dia, o dia editado ficará destacado e o botão copiar ficará disponível.

A única coisa que precisa ser feita agora é clicar no botão copiar e selecionar a opção Copiar para todos os canais .

Todos os canais serão destacados para mostrar que todos os canais foram atualizados.

Como irá funcionar o Otimizador de Últimos Quartos

Vamos fazer um exercício.

Quero guardar os últimos 5 quartos para vender em todos os meus canais directos às terças e quintas-feiras, para isso vou definir o limite na grelha para esses dias e usar a opção copiar para dia da semana.

A minha disponibilidade para esse quarto é 8, até o momento nada está fechado.

Entretanto, a reserva de 3 quartos é feita com check-in no dia 5 de dezembro e check-out no dia 7 de dezembro, diminuindo a disponibilidade para 5.

Na receita de “ Todos os Canais ” posso ver a correspondência de disponibilidade.

Ao mudar a aba para “ BookingButtonSapphireCoastSiteminder ” ou qualquer outra OTA, já consigo perceber algumas mudanças:

• Quinta-feira está encerrada, porque o limite que defini antes é compatível com a disponibilidade que temos;
  • Terça-feira tem um novo rótulo, lembrando-me que para aquele dia tinha definido um limite de 5;
  • Sexta-feira não salvamos disponibilidade para reservas Diretas, explicando porque nossa reserva de 2 dias não encerrou dia 6 de dezembro.

Concluindo, sempre que a disponibilidade do canal cai para o mesmo limite que nós definimos ou abaixo fecharemos esses dias, nomeando-o - Fechado por Last Rooms Optimizer.

Posso abrir uma data que foi fechada pelo Last Rooms Optimizer?

Não. Nem o hoteleiro nem o PMS podem abrir uma data que foi fechada automaticamente pelo Last Rooms Optimizer.

Uma mensagem de aviso na zona superior será mostrada.

Agora, seguindo esse mesmo exemplo, vamos imaginar que fechou vendas para Todos os Canais de 4 a 6 de dezembro.

E agora tenta reabrir, novamente em Todos os Canais, nos mesmos dias.

De fato, poderá abrir nos dias 4 e 6 de dezembro para a OTA, mas o dia 5 permanecerá fechado.

Como posso abrir um dia fechado pelo Last Rooms Optimizer?

Você pode alterar a disponibilidade para um valor acima do limite definido ou remover esse mesmo limite no otimizador de últimos quartos.

Quando as configurações dos últimos quartos reservados para venda directa são atualizadas, uma nova publicação é feita no canal e o status de Fechado é removido.

E os registros?!

Todas as atualizações feitas estarão presentes no ecrã  “Rever e publicar alterações”:

e também ao fazer uma operação AUDIT :

Para concluir o processo certifique-se sempre de clicar .

Agora vá para a aba RECEITA e certifique-se de PUBLICAR as alterações pendentes.

Somente depois disso suas novas configurações de allotment serão aplicadas aos canais.

ATENÇÃO:

• Se for definida manualmente uma abertura de vendas (através das receitas, range update, pms ...) para uma data fechada ou, se for enviado um fecho de vendas manualm antes de a disponibilidade chegar ao valor limite de venda, a regra de limite de venda deixará de existir.

• Também, se for enviada uma abertura de vendas manual, a data em questão irá continuar aberta, mesmo que a disponibilidade seja mais baixa que o limite de venda.

• Se o PMS enviar disponibilidade abaixo do limite de venda, o sistema Guestcentric irá enviar um fecho de vendas para o canal para essa data.

• Se a disponibilidade for menor do que o limite de venda e entrar um cancelamento que a altera fazendo com que passe a ser maior que o limite de venda novamente , será enviada uma abertura de vendas para o canal para essa data.

• Se o hoteleiro tiver um contrato de um mínimo de quartos no canal, a GuestCentric não irá enviar um fecho de vendas quando ultrapassar o limite definido.