Como posso restringir os resultados exibidos no meu motor de reserva?

HOME > ÁREA DE SETUP  > Como posso restringir os resultados exibidos no meu motor de reserva?

O hotel pode configurar o seu motor de reserva para ser Strict (Rigoroso) ou Flexible (flexível), dependendo dos filtros ativos.

Estes filtros podem ser configurados por Data / Ocupação e Só promoções / Todas as Ofertas, e esta configuração vai influenciar os resultados mostrados, quando os clientes fazem uma pesquisa no motor de reservas.

O layout do motor de reservas pode ser configurado para mostrar / não mostrar, o valor do alojamento no calendário. E também para mostrar o valor total da estadia ou o valor médio da diária.

Aqui, os Clientes Premium podem decidir se permitem que os seus hóspedes editem ou cancelem as suas reservas:

PASSO 1:  Primeiro deve ir a  SETUP > EXTERNAL BOOKING ENGINE (Configurações > Motor de reservas externo).

PASSO 2:  Clique no botão CONFIGURE FILTERS (Configurar filtros), como mostrado a seguir:

Uma janela de pop-up será mostrada, onde pode seleccionar como quer mostrar as suas ofertas no motor de reservas:

• Datas (Dates) - Estrito ou Flexível (Strict or Flexible);
  • Ocupação (Occupancy) - Estrito ou Flexível (Strict or Flexible);
  • Pacotes (Packages) - apenas promoções ou todas as ofertas (Promotions only or All offers);

- Se seleccionar "apenas promoções", pode escolher a opção mostrar Quartos, se não existirem pomoções disponíveis.

• Rate (Preços) - Total Stay (preço total da estadia) ou Average (preço médio da diária);
  • Show BAR in calendar (Mostrar BAR no calendário) - mostrar ou não mostrar os preços BAR no calendário;

- Esta opção não está disponível quando as Datas e a Ocupação estão definidas para Estrito - os preços não se mostrarão no motor de reservas

• Messenger Active (Mensageiro Ativo) - Mostrará esta funcionalidade no menu footer ou não (quando se permite aos hóspedes editar ou cancelar as reservas)
  • Online Booking Engine - Para permitir aos hóspedes a possibilidade de Editar ou Cancelar uma reserva

[ Para mais detalhes sobre esta funcionalidade, por favor clique aqui ]

FLEXIBLE / FLEXÍVEL

Por defeito, no motor de reservas são apresentados aos hóspedes resultados flexíveis relativamente às datas e ocupação:

• ex.: qualquer pesquisa por data irá mostrar todas as ofertas disponíveis. Os quartos e promoções irão ser apresentados com um cadeado se tiver restrições específicas.

- A promoção vai aparecer no motor de reservas 30 dias antes de esta começar e 15 dias depois de acabar.

• ex. se a pesquisa é feita para 1 adulto e 0 crianças, serão apresentados os quartos que suportem a ocupação de 1 adulto ou mais.

• Veja como esta funcionalidade é apresentada no motor de reservas, quando tanto datas como a ocupação estão definidas para Flexible:

STRICT / ESTRITO

Em alternativa, pode configurar o motor de reservas para apresentar ao cliente só resultados restritos, o que significa que no seu motor de reservas serão apresentados apenas os resultados que correspondem especificamente à pesquisa dos hóspedes no motor de reserva.

• Strict Dates (Datas Estritas) - Apenas serão mostrados resultados para as datas específicadas pelo hóspede.
  • Strict Occupancy (Ocupação Estrita) - Apenas deve ser utilizado por clientes que têm um inventário de quartos restrito, o que significa que a instalação de inventário deve ter cada combinação de inventário.

- Exemplo, se a pesquisa é feita para 1 adulto e 0 crianças os resultados apresentados serão para o quarto que têm este inventário específico.

Por favor, veja em baixo como o motor de reservas será mostrado com as datas ou ocupação definidas para Strict/ Estrito:

• Se escolher Dates ou Occupancy para Strict, os preços no calendário do Motor de Reservas não serão mostrados.

- Os valores serão mostrados no motor de reservas, quando o hóspede seleccionar uma oferta da lista.

PROMOS ONLY/ PROMOÇÕES ÚNICAS

• Ao selecionar a opção "Promoções únicas" seguido de "Não", os resultados no motor de reservas apenas mostrará as promoções disponíveis.

- Deve garantir que tem promoções activas, disponíveis para reservar.

• Ao escolher a opção "Promoções únicas", seguido de "Sim", os resultados no motor de reservas, mostrarão os quartos disponíveis para reservar, se não houver promoções disponíveis.

- Para mais detalhes sobre como criar uma promoção, clique aqui.

ALL OFFERS/ TODAS AS OFERTAS

• Seleccionando a opção "all offers - todas as ofertas", tanto as promoções como os quartos disponíveis, estarão disponíveis para reservar no motor de reservas:

RATES/ PREÇOS

• O Hotel pode mostrar o valor Total da Estadia:

• ou o preço médio por noite (average):

PASSO 3:  Depois de seleccionar a forma como deseja que os resultados sejam exibidos no motor de reservas, clique em Salvar (SAVE).

ATENÇÃO:

• Se seleccionar tanto datas e ocupação restrictas, caso não existam resultados que correspondam especificamente à pesquisa do utilizador, o seu motor de reservas não irá exibir qualquer resultado: