Preço Por Ocupação

SETUP >   VERSÃO RATEPLANS

Intrepertar e definir os preços por ocupação (PPO)

Definir os Preços por Ocupação

Ao criar um novo rate plan, pode estabelecer um PPO com base na ocupação máxima do seu tipo de quarto.
Desta forma, pode cobrar valores adicionais para hóspedes que excedam a ocupação base.

No exemplo acima, estabelecemos que a nossa ocupação base é de 2 adultos e 0 crianças.
Para cada adulto adicional será cobrado um valor extra de 40 euros e para cada criança adicional 20 euros.

Configurar os PPO´s

Passo 1: Aceda às configurações do plano de tarifas
navegue até SETUP > PLANOS DE TARIFAS

Passo 2: Localize e edite o plano de tarifas:
encontre o plano de tarifas desejado e clique em "Editar"

Passo 3: Defina a ocupação base e os suplementos:
Na seção PPO, especifique sua ocupação base e os custos adicionais para adultos e crianças

Passp 4: Salve as alterações:
Clique em "Aplicar " para confirmar suas configurações

Importante:

• Capacidade do quarto: O valor máximo de PPO é determinado pela capacidade máxima do tipo de quarto
  • Substituir configurações existentes: para atualizar as configurações do PPO para planos de tarifas existentes, ative a opção "Substituir"
  • Atualizações em bloco: Pode modificar as configurações de PPO para vários tipos de quartos em simultâneo num período de dois anos
  • Valores "default": se os campos forem deixados em branco, o sistema assumirá 0 para ocupação base ou encargos adicionais

Nota: Caso esteja a trabalhar num plano de tarifa derivado, certifique-se de aceder a esta área movendo esta opção para SIM

Definir o PPO por épocas

1. Aceder área de revenue: navegue até a seção Revenue

2. Selecionar plano de tarifa e canal: escolha o plano de tarifa e o canal relevantes

3. Selecionar tipo de quarto: selecione o tipo de quarto específico

4. Aceder ao calendário PPO: clique em "Calendário de preços por ocupação "

5. Escolher datas: selecione as datas desejadas para a configuração do PPO

6. Editar configurações de PPO: defina novos valores base e valores adicionais para adultos e crianças

7. Aplicar alterações: clique em "Aplicar" para confirmar suas configurações

Agora, uma nova área aparecerá no painel de navegação esquerdo, conforme apresentamos em baixo:

Aqui poderá definir os novos valores de ocupação base e/ou os valores adicionais que deseja aplicar para adultos e/ou crianças
Certifique-se de clicar em '' APLICAR '' para confirmar as alterações.

Após fazer as atualizações acima, se desejar ver mais informações sobre o calendário, basta clicar no ícone “i” e poderá verificar os valores de "Adultos Base" e "Crianças Base".

Seguindo essas etapas, pode implementar o PPO´s de forma eficaz para seus planos de tarifas, garantindo preços rigorosos e otimização de receita.

Notas:

1. Quando não há valores padrão definidos: Se algum dos campos não for preenchido, o sistema assumirá 0 para Adultos/Crianças Base ou 0€ para Adulto/Criança Extra;
2. Quando já existem valores: Caso algum dos campos não esteja preenchido, o sistema assumirá os valores previamente definidos (manualmente no calendário ou o padrão);
3. Para definir datas sem PPO: Devemos preencher com 0 em todos os campos.

Mais informações: Entre em contato com a nossa equipa support@guestcentric.com