O que preciso fazer para integrar com o canal da Booking.com?

HOME > CHANNEL MANAGER > O que preciso fazer para integrar com o canal da Booking.com?

ATENÇÃO:

Para completar todos os passos descritos abaixo e activar o conector da Booking.com, precisa garantir que:

• Tem preços e disponibilidades carregados durante pelo menos 1 ano

• Tem correspondência nos tipos de quartos em todos os canais

• Tem correspondência nos métodos de pagamento em ambas as plataformas

• Ofertas XML RES na Booking.com: Significa que estas não poderão ser atualizadas através de XML (tarifas e disponibilidades).

PASSO 1: Deve entrar na sua extranet da Booking.com

PASSO 2: Clique em Property Info – Channel Manager - Start

• Escreva e escolha GuestCentric como fornecedor de Channel Manager

PASSO 3: A GuestCentric receberá  um email para aprovar a ligação.

PASSO 4: Entre na aplicação da Guestcentric. Clique no menu SETUP e clique no ícone CHANNEL SETTINGS.

NOTA: Uma vez mais, garanta que tem todas as ofertas criadas na Guestcentric de forma a poder mapear com os quartos e promoções disponíveis no canal.

PASSO 5:  Selecione o canal Booking.com e para abrir clique duas vezes.

PASSO 6Adicione os detalhes de utilizador e password nos campos correspondentes.

• O Username deverá ser o ID de cliente do canal e use como password 12345

PASSO 7: Clique no botão TEST CONNECTION (teste a conexão) e certifique-se que vê a seguinte mensagem:

PASSO 8: Clique em SAVE,

PASSO 9: De seguida, clique em “LOAD ROOMS”. Certifique-se que a seguinte notificação aparece no topo da janela:

PASSO 10Clique no botão ADD e certifique-se que na barra amarela é possivel clicar e ver o inventário do hotel

NOTA: Certifique-se que conecta todo o inventário do Hotel ao inventário disponível no canal.

• Na janela "Channel Room Type Name" não pode deixar nenhum inventário por conectar. Todas as opções devem ficar a cinza.

PASSO 11: Clique em SAVE para cada combinação e continue a adicionar o restante inventário.

PASSO 12: De seguida, conecte as ofertas com as que tem no canal, a fim de carregar os quartos disponíveis no canal.

PASSO 13: Clique em SAVE para cada combinação e continue a adicionar os restantes tipos de quarto.

PASSO 14: Salvar como "INACTIVE"

PASSO 15: Quando a configuração estiver pronta,  contacte-nos para autorizarmos a ligação.

PASSO 16: Depois da nossa confirmação, volte à extranet do canal e considere: Property Info – Channer Manager e siga os passos em falta:

PASSO 17: Uma vez concluída a ativação na Booking.com, volte ao Backend da GuestCentric. Setup – Home – Channel Settings.

PASSO 18: Selecione o canal Booking.com e de seguida ‘EDIT’ e clique  em ‘ACTIVE’.

PASSO 19: Clique em ‘Save and Close’.

PASSO 20: Vá para REVENUE. Clique em “Review & Publish changes”

• Se houver algum erro, verifique o conteúdo do erro e contacte a nossa equipa de suporte.
  • Em caso de sucesso, deverá agora validar as ofertas, simulando pesquisas na Booking.com e verificar que as ofertas apresentam os dados correctos, validando quartos e datas diferentes

NOTAS IMPORTANTES:

• A Booking.com irá limpar os preços e disponibilidades durante o processo de mudança, daí que o último passo deve ser realizado no mais curto período possível para evitar que o hotel fique indisponível na booking.com por muito tempo.
  • Certifique-se de ter pelo menos um ano de preços e disponibilidade carregado na plataforma da GuestCentric.
  • Reveja a disponibilidade do seu Motor de Reservas e assegure-se que a disponibilidade presente no Revenue está correcta, antes de activar a integração com a Booking.com.
  • Tenha em consideração que as reservas efectuadas anteriormente na Booking.com não serão importadas para a sua lista de reservas, por isso é importante que se certifique que tem a disponibilidade actualizada e que o Revenue mostra os valores correctos.
  • "Allotment mínimo contratado" - tenha atenção ao allotment mínimo que possa ter contratado com a Booking.com, pois esta situação pode ser uma das causas de overbooking após sincronização.
  • Um overbooking continua a ser uma situação de risco, que é mais reduzida após a sincronização. As reservas podem levar até um máximo de 20 minutos para ser carregadas na lista de reservas [a nossa conexão é executada com base no tempo mínimo que o canal permite].

NOTAS ESPECIAIS: STATUS & DETALHES CARTÃO CRÉDITO

• Todas as reservas do canal entram na extranet com o status "Confirmed", assim como é enviado um email para o Hotel a informar que tem uma reserva.
  • Se a reserva do canal tiver sido editada, o status vai ficar como "Confirmed" (exceto para cancelamentos), mas estará como Unread (apresentada a negrito) e um novo e-mail é enviado para informar o Hotel.
  • Para reservas canceladas de canais, é enviado um email para o Hotel a informar o cancelamento e o status da reserva passa a "Cancelled".
  • Por favor, tenha atenção que todas as reservas do canal estão a ser geridas pelo próprio canal e o hóspede.
  • Os canais normalmente não enviam o email dos hóspedes via XML, junto com os detalhes da reserva, pelo que caso pretenda comunicar com o cliente deverá aceder aos seus contactos na extranet do canal e copiar os mesmos para a Guestcentric.
  • Os detalhes do cartão de crédito podem ser vistos, clicando em “View credit card details” (se aplicável).