Como conectar promoções com os meus canais (OTA)?

HOME > ÁREA DE SETUP > Como conectar promoções com os meus canais (OTA)?

Sempre que quiser ter uma nova oferta num canal e conectá-la à Guestcentric, deverá criar a promoção nesse canal e garantir que cria a mesma oferta no lado da Guestcentric.

Deste modo, garante que tem a integração a funcionar correctamente com as mesmas tarifas e disponibilidades.

Antes de prosseguir com o mapeamento das promoções, por favor, tenha em mente as seguintes observações importantes:

1. Não é possível mapear promoções com as seguintes restrições:

• Promoções Last Minute (com SELL DATE activo)
  • Promoções Sociais
  • Promoções com código de promoção
  • Promoções com limite de vendas (sell limite)
  • Promoções com dias de reserva antecipada (advance booking days)
  • Dias gratuitos (Free days)

• Tarifas especiais (Special rates)

2. Estas duas opções estão disponíveis para reservar, porém as suas restrições não serão aceites no canal e estas devem ser configuradas diretamente no canal:

• Promoções com limite de vendas (sell limite)
  • Promoções com dias de reserva antecipada (advance booking days)

NOTA:

• Estas restrições não podem ser controladas fora do âmbito da nossa aplicação (ou seja, nos canais), e por essa razão estão excluídas desta funcionalidade.
  • Isto significa que somente as promoções do tipo "Longer stays, Meal Plans e Custom(sem as restrições acima)" poderão ser mapeadas.

Relativamente às restrições das promoções, considere sempre que o nosso sistema irá aplicar as opções mais restritivas, por exemplo:

• MinStay: Se a promoção tem estadia minima de 3 e o quarto tem 2 o sistema assumirá a restrição da promoção, mas se a promoção tem estadia minima de 3 e o quarto 4 assumirá a restrição do quarto;

• MaxStay: Se a promoção tem estadia máxima de 6 e o quarto tem 5 assumirá a restrição do quarto, mas se a promoção tem estadia máxima de 6 e o quarto 7 assumirá a restrição da promoção;

• Se a promoção não tiver qualquer restrição de estadia min/máx e o quarto tiver, o sistema irá considerar as restrições do quarto (opção mais restritiva).

• Se a promoção tiver estadia min/máx, o sistema aplicará sempre a restrição de estadia min/máx.

• Arrival date: Irá fechar as datas para check-ins, antes e depois da data de início e término da promoção (CTA).

• Open/Stop Sales: Se a promoção está aberta mas o quarto estiver fechado o sistema irá considerar o fecho de vendas do quarto. Se o quarto está aberto e a promoção está fechada o sistema vai considerar a promoção fechada. (opção mais restritiva)

• CTA (Close To Arrival) / CTD (Close to Departure): Se o quarto tem CTA e promoção permite check-ins, o motor de reservas vai considerar a restrição CTA do quarto. Se a promoção tiver restrição CTA mas o quarto permitir check-ins o sistema irá considerar a restrição CTA da promoção. (opção mais restritiva)

PASSO 1:  Vá para SETUP > CHANNEL SETTINGS (Configurações > Ajustes de Canal).

PASSO 2:  Seleccione o canal pretendido e clique duas vezes.

PASSO 3:  Clique no botão LOAD ROOMS

Depois de clicar em Ok, certifique-se que a seguinte notificação aparece no topo da janela:

PASSO 4:  De seguida, seleccione as suas promoções na Guestcentric (para cada tipo de quarto disponível) e faça o mapeamento com as que tem do lado do canal.

NOTA:

• Certifique-se que conecta todas as tipologias de quartos com as ofertas do canal.
  • No campo das ofertas do canal não deve deixar nenhuma promoção por conectar. Todas as opções devem ficar a cinza.

PASSO 5:  Clique em SAVE para cada combinação e continue a adicionar as restantes ofertas (tipos de quarto/promoções).

PASSO 6:  Depois de ter conectado todas as promoções, clique em e confirme que deseja actualizar as configurações dos seus canais.

PASSO 7:  Para concluir o processo, clique no separador REVENUE e clique em REVIEW AND PUBLISH CHANGES (reveja e publique as alterações)

Certifique-se que todos os detalhes exibidos na janela para publicar, estão correctos e só depois clique no botão "Publish it"

ATENÇÃO:

• Alterações efectuadas nos quartos na área de REVENUE (preços/disponibilidades) também afectarão as promoções mapeadas:
    • Se actualizar preços para um quarto que está associado a uma promoção com % ou valor fixo de desconto, o valor da promoção será actualizado no canal
    • Se actualizar as restrições de estadia minima/máxima, a promoção será actualizada de acordo coma opção mais restritiva

NOTA:

• Tenha em mente que, embora a Guestcentric suporte todas estas configurações de restrições, tal como descrito acima, alguns canais podem não aceitar estas configurações e, portanto, essas restrições não serão aplicadas nesses canais.
  • Caso necessite de esclarecimento adicional, por favor entre em contacto com a nossa equipa de suporte.