Como posso criar uma promoção?

HOME > ÁREA DE REVENUE > Como posso criar uma promoção?

Nota:

• No motor de reservas, a promoção vai aparecer 30 dias antes de começar e 15 dias depois de acabar.

Questões Relacionadas:

PASSO 1:  Aceda ao menu REVENUE (Receita) e clique no ícone PROMOTIONS (Promoções).

PASSO 2:  Clique em

• Também poderá usar os atalhos disponíveis para os tipos de promoções mais comuns, seleccionando-os e clicando em NEW.

PASSO 3:  Seleccione o tipo de promoção:

• Early Booking (reserva antecipada) - Para definir promoções para reservas antecipadas.
  • Longer Stays (estadias prolongadas) - Para definir restrições de estadia mínima.
  • Social - Para definir promoções válidas somente para seguidores do facebook e/ou twitter.
  • Flash Deals - Para definir promoções válidas para reservas efectuadas num período específico.
  • Packages - Para criar pacotes promocionais com serviçoes extra (refeições, acesso ao spa...)

- Este conteúdo não pode ser adicionado como um add on. Se oferecido dentro da promoção, esta informação deve ser inserida na descrição da promoção.

• Voucher - Para criar campanhas de marketing aceitando vouchers como forma de pagamento.
  • Meal Plan - Para criar condições especiais de Planos de Refeições.
  • Returning Guests - Promoções apenas disponíveis para clientes que já tenham reservado anteriormente no hotel.
  • Free Days (Dias Grátis) - Promoções com dias grátis relativamente às restrições de estadia. Irá permitir maximizar as reservas de estadias longas.
  • Custom (personalizado) - Para criar promoções associando as diversas configurações/restrições de acordo com as suas necessidades.

NOTA:

• Promoção Returning Guest:

- Quando um hóspede faz uma reserva online, é guardada uma cookie com o ID do seu hotel.

- Para que quando regresse ao seu motor de reservas possa ver promoções "Returning Guests".

• Tenha em atenção que, como hóspede:

- Antes de fazer uma reserva no site, as promoções do tipo "Returning Guests" não estarão visiveis para si

- Se não permitir guardar cookies, esta promoção nunca aparecerá

- Se mudar de browser/pc ou limpar cookies, a promoção não será visivel

PASSO 4:  Insira o nome da promoção, a sua descrição e marque a opção ACTIVE com uma cruz.

PASSO 5:
Insira o teaser e uma descrição longa.

• No campo da "Long Description" (ou "Descrição Longa") pode descrever detalhamente a informação que pretende que os clientes vejam quando clicam "plus on promotions" nas promoções que constam no motor de reservas.

PASSO 6:
Defina a DEPOSIT AND CANCELLATION POLICY (Política de depósito e cancelamento).

PASSO 7:  Adicione imagens, clicando em .

PASSO 8:  Em ROOM TYPES, defina a PROMOTION RATE TYPE selecionando uma das seguintes opções:

• DISCOUNT/INCREASE

- Permite que selecione se pretende aumentar ou diminuir a tarifa do quarto previamente estabelecida em %

- ou valor monetário ( exemplo: € £ $, etc )

- Este Rate Type não afecta os Meal Plans (Planos de Refeição), apenas os Room Types (tipos de quarto).

• SET PRICE PER WEEKDAY (Preço por dia da semana)

- Permite ao hotel configurar um desconto/aumento por dia da semana.

• FLAT RATE

- Permite definir o preço fixo por noite, por tipologia de quarto.

- PROMOTION PRICE PER NIGHT - introduza o preço que pertende vender cada quarto.

- RETAIL PRICE PER NIGHT - introduza a tarifa ANTIGA. Desta forma, está a mostrar aos seus clientes quanto estão a poupar pois esta tarifa irá aparecer rasurada debaixo do valor em vigor na promoção, exemplo:

flat rate - retail price per night

Para mais detalhes sobre Rate Types, por favor confirme os seguintes e-cards:

PASSO 9:  Em SOCIAL MARKETING AND SPECIAL RESTRICTIONS (Marketing Social e Restricções Especiais), pode definir se pretende que a promoção seja para twitter/facebook.

• Se activar o PROMOTION CODE (código da promoção) criará uma restrição que só irá permitir reservas mediante o uso de um código promocional.
  • Este código pode ser gerado manualmente introduzindo uma chave ou automaticamente através do GENERATE PROMOTION CODE.
  • Promoções com código estão disponíveis também para a versão mobile.

Para mais detalhes sobre promoções de social media, por favor consulte o seguinte e-card:

PASSO 10:  Adicione todos os detalhes necessários à promoção, incluindo restrições, adicionando as seguintes informações:

• SELL DATE: Defina as datas para que a promoção esteja disponível para venda online.
  • ACTIVE PERIOD: Defina as datas que definem a estadia / período desta promoção.
  • MIN / MAX STAY: Defina o número de noites que quer restringir a promoção (exemplo: mínimo de 3 noites, máximo de 7 noites).
  • ADVANCE BOOKING: Defina o número de dias de antecedência para que o cliente possa usufruir de um desconto de reserva antecipada.
  • ARRIVAL DAY: Seleccione os dias da semana em que permite fazer o check-in com esta promoção.
  • SELL LIMIT: Defina o limite de vendas, escrevendo o número total de reservas que pretende aceitar com esta promoção.
  • MEAL PLAN: Defina qual o plano de refeição que pretende associar à promoção.

PASSO 11:  Certifique-se que grava todas as informações inseridas, clicando no botão de .

ATENÇÃO:

• A fim de ajudar a encontrar as promoções existentes, pode filtrar a lista de acordo com o nome da promoção e status.

• Para procurar uma promoção, só precisa de escrever o nome no campo "FILTER TABLE" e clicar no botão FILTER.

• Para procurar uma promoção pelo seu status, só precisa seleccionar a opção desejada na lista que aparece no menu à esquerda.

• Pode filtrar para ver ALL PROMOTIONS (todas as Promoções), ACTIVE PROMOTIONS (promoções activas) e INACTIVE PROMOTIONS (promoções inactivas).