Como posso definir pagamentos parciais nos métodos de pagamento?

HOME > SETUP AREA > Como posso definir pagamentos parciais nos métodos de pagamento?

Os Hotéis que têm Payment Gateway Cielo Api ou Redecard, podem usufruir da funcionalidade de pagamentos em prestações, que permite ao cliente pagar uma reserva de forma faseada.

PASSO 1:  Primeiro precisa ir a SETUP > PAYMENTS > CANCELLATIONS AND GUARANTEE (Configurações > Pagamentos > Cancelamentos e Garantia).

PASSO 2:  Crie ou edite uma política existente.

PASSO 3:  Marque a caixa "Installments" ("Parcelas") e de seguida irá aparecer a caixa "Maximum" ("Máximo"), para poder seleccionar o número de vezes, até aos quais o Hoteleiro permite dividir o valor total da reserva.

PASSO 4:  Seleccione o número de vezes, até aos quais permite dividir o valor total da reserva.

PASSO 5:  Clique em .

Qualquer método de pagamento pode ser feito em prestações?

Não. Apenas se a reserva do quarto/ promoção tivere uma Política de Cancelamento com Prestações associada e se o método de pagamento seleccionado for Gateway Cielo API ou Redecard.

NOTA:

• Para configurar os métodos de pagamento, clique aqui.

Como é que esta funcionalidade é apresentada?

Como exemplo ao temos uma política definida com um depósito de 50% do valor total: se a reserva for feita 5 dias antes do check-in, com um máximo de 6x prestações:
  • Quando se atribui a política de cancelamento ao quarto, cumprindo as regras da política, o montante a pagar irá actualizar de acordo.
  • Se a política da cancelamento escolhida é a que está atribuída à confirmação de pagamento onde as prestações são aplicáveis (Cielo ou Redecard), será exibida na caixa todas as opções de prestações que existirem.

O Hoteleiro ao vizualizar a reserva no sistema, pode verificar os detalhes no campo das notas. Aqui irá ter o número de prestações seleccionada pelo hóspede.

E a política, não deveria ser de 50%?

Não. A regra definida na política só se aplica se o hóspede escolhe "1x". Mais do que "1x", o sistema divide o valor total, sobre o número de vezes selecionados.
  • Para o mesmo exemplo, apenas "1x".

Como posso ver se a política tem prestações definidas?

No modo de visualização, podemos ver se a política tem ou não prestações. Se não tiver, irá indicar "1x".