Implementação de Pixel de Rastreamento

O que é um pixel de rastreamento?

Um Pixel de rastreamento é um snippet de código HTML que é acionado quando um usuário visita um site e é uma ferramenta útil para rastrear o comportamento do usuário e as conversões.

Com um tracking pixel, poderá recolher dados para marketing online, email marketing ou análise web, sempre dependendo da finalidade de cada Pixel de Rastreamento.

Porquê adicionar o pixel de rastreamento via Google Tag Manager?

Pixels de rastreamento podem ser implementados diretamente no código-fonte dos wesites, no entanto, a fim de evitar codificação externa no seu site, que pode ser suscetível a malware, com a Guestcentric o pixel de rastreamento deve ser inserido via Google Tag Manager, fornecendo uma camada adicional de segurança e proteção ao seu wesite.

Implementando um pixel de rastreamento via Gestor de Tags do Google

A primeira coisa a fazer é verificar se já adicionou o ID do Google Tag Manager (GTM) ao back-end da Guestcentric .

Se já ativou essa opção, agora pode começar a adicionar tags que integram plataformas de mídia social e outros provedores ao seu wesite.

A nivel de pixeis de rastreamento, estes poderão ser customisados por parte de um fornecedor do hotel ou poderá ainda optar por pixeis de rastreamento de redes sociais como o Facebook, um dos pixeis mais utilizados atualmente.

1. Pixel Customisado

2. Facebook Pixel

1. PIXEL CUSTOMISADO

Para prosseguir com a implementação via Google Tag Manager (GTM), siga as seguintes etapas:

PASSO 1 . Selecione o container do seu site e clique em Adicionar uma nova tag

ETAPA 2. No campo 'Tag sem título', certifique-se de nomear a tag (por exemplo, Facebook, Instagram, outro)

PASSO 3 . Selecione 'Configuração de tag' e, caso esteja implementando um pixel de rastreamento que não está disponível por padrão no GTM, na janela seguinte, percorra para baixo na lista de tipo de tag e selecione o tipo de tag 'HTML personalizado (Custom HTML)'

ETAPA 4. Insira o código de rastreamento do seu Pixel na caixa HTML, conforme demonstrado na figura a seguir;

ETAPA 5. Criar um gatilho (trigger) : isso permitirá que o pixel seja disparado de acordo com uma determinada ação, para que o GTM colete os dados necessários para a qual a tag foi criada;

Para adicionar o gatilho à sua tag, você tem duas opções:

OPÇÃO 1 - Use um dos gatilhos existentes

- Clique na caixa de ação abaixo do script da tag

- Na tela Escolha um gatilho (Choose a trigger) que é exibida, escolha um dos gatilhos (triggers) existentes que possa ter criado;

OPÇÃO 2 - Criar um novo gatilho (trigger)

- Clique no sinal '+' para adicionar um novo gatilho (trigger)

- Quando a janela do gatilho (trigger) sem título surgir, clique na caixa Configuração do gatilho (Trigger Configuration) para selecionar o tipo de gatilho (trigger) que deseja adicionar.

Quando terminar, nomeie e salve os gatilhos que adicionou e, em seguida, salve a sua tag.

PASSO 7. Agora apenas necessita de submeter o pixel criado recentemente. Para tal, no canto superior direito da tela do GTM, selecione Submeter (Submit).

2. FACEBOOK PIXEL

O pixel do Facebook é um código de snippet que permite rastrear a atividade do visitante no seu wesite. Ele funciona carregando uma pequena biblioteca de funções que poderá utilizar sempre que um visitante do site realizar uma ação (chamada de evento ) que você deseja rastrear (chamada de conversão ). As conversões rastreadas aparecem no Gestor de anúncios do Facebook, onde podem ser usadas para medir a eficácia de seus anúncios, para definir públicos personalizados para segmentação de anúncios, para campanhas de anúncios dinâmicos e para analisar a eficácia dos funis de conversão do seu site.

Acesso passo a passo do Facebook

- Para integrar o pixel do Facebook através do Google Tag Manager, aceda ao link acima indicado e consulte a área 'Adicionar código de pixel manualmente ao site', para recolher o código do pixel providenciado pelo Facebook;

Depois de recolher o código de pixel do Facebook, siga as etapas mencionadas anteriormente na implementeção de pixels customizados para criar uma tag e inserir o pixel de rastreamento, inserindo o código do pixel do Facebook no HTML personalizado após a criação da tag.