Como posso actualizar a cache do meu navegador?

HOME > ÁREA DE WEBSITE > Como posso actualizar a cache do meu navegador?

Se depois de publicar as alterações feitas no menu WEBSITE, o novo conteúdo que inseriu no seu site ainda não aparecer é geralmente um problema de cache.

Por deve limpar ou actualizar a cache?

A maioria dos navegadores usam um local de armazenamento no seu computador chamado de cache para juntar cópias das páginas visitadas. Quando tentam voltar para a página inicial o browser puxa a página da cache em vez mostrar o conteúdo actual da página. O objectivo é acelerar a sua navegação na internet mas pode causar problemas. Por vezes a cache poderá disponibilizar uma cópia antiga de uma página ou mesmo uma mensagem de erro.

Para forçar o navegador a obter a página real encontra aqui os detalhes sobre como pode actualizar a sua cache para os navegadores mais comuns:

1. Para Firefox
  2. Para Safari
  3. Para o Google Chrome
  4. Para o Internet Explorer

FIREFOX

• Clique na barra de menus e selecione HISTÓRICO

• Selecione "Limpar histórico recente"

• Selecione o intervalo de tempo para limpar como "Tudo" e sob a seção DETALHES, marque a opção CACHE e clique no botão LIMPAR.

SAFARI

• Selecione "History" na barra de menu e clique em CLEAR HISTORY

• Selecione "Todo o histórico" e clique em "Limpar histórico"

GOOGLE CHROME

• Selecione a barra de menu (3 pontos no lado superior direito do seu navegador)
  • Clique em "MORE TOOLS" e selecione "CLEAR BROWSING DATA"

• Selecione "DESDE SEMPRE".
  • Marque as opções que deseja limpar e clique no botão CLEAR BROWSING DATA

INTERNET EXPLORER

O browser Internet Explorer deixou de receber atualizações importantes de segurança por parte da Microsoft, deixando o seu computador mais vulnerável a ataques e vírus enquanto utiliza o browser.

Recomendamos a utilização de browsers mais seguros e atualizados como o Chrome, Firefox ou Safari. Pode continuar a aceder à aplicação GuestCentric no Internet Explorer (IE) 10*, no entanto a nossa equipa de suporte não o poderá ajudar com qualquer tipo de problema que encontre ao usar a nossa aplicação em qualquer versão IE.

*Aplicação GuestCentric indisponível em IE8 or IE9.