Google Search Console

HOME > ÁREA DE CONFIGURAÇÃO > Google Search Console

O Google Search Console permite a verificação do status de indexação bem como optimizar a visibilidade dos websites

A intenção deste passo-a-passo é simplicar o processo de configuração, envio e integração do Search Console ao Google Analytics.

ATENÇÃO: Este produto está disponível apenas para clientes que usam somente tags individuais. Não aconselhamos o uso do mesmo a clientes que usam o Google Tag Manager

Este e-card está dividido em 3 áreas:

1) Configuração do website do Search Console.
2) Envio do Sitemap.
3) Link para o Google Analytics

1) Configuração do site do Search Console

1.1. Configuração - Adicionar URL do hotel

1.1.1. Entre no website do Search Console ( https://www.google.com/webmasters/tools/home )

1.1.2. Selecione a opção "Website" no menu

1.1.3. Insira o domínio raiz do website (Ex.: www.hotel.com, não www.hotel.com/homepage)

1.1.4. Clique no botão "Adicionar propriedade"

1.2. Configuração - Verificação de Propriedade

1.2.1. Uma vez selecionado o botão "Adicionar propriedade", a seguinte página será exibida:

1.2.2. Selecione o campo "Métodos alternativos"

1.2.3. Selecione a opção "Tag HTML"

1.2.4. Uma vez selecionado, copie a Meta Tag da caixa (este código será necessário mais tarde na aplicação Guestcentric)

1.3. Configuração - Verificação de Propriedade

1.3.1. Na aplicação da Guestcentric vá para a área "SETUP"

1.3.2. Selecione o campo " Definir credenciais do Google "

1.3.3. Em " Google Webmaster", insira o código Meta Tag verificado no ponto 1.2.4

1.3.4. Publique as alterações do website para implementar as alterações feitas

1.3.5. Retorne ao website do Search Console e clique no botão " Verificar". Depois, a seguinte mensagem deverá aparecer:

2. Submissão do Sitemap

2.1. Adicionar o URL do sitemap do hotel

2.1.1. Na conta do Search Console, selecione a propriedade e clique em Sitemaps

2.1.2. Clique no botão " Adicionar / Testar Sitemap ", adicione " sitemap.xml " na caixa e clique em "TESTE"

2.2. Submissão do site - Confirmar Submissão

2.2.1. Depois de testar o Sitemap, os resultados devem ser semelhantes com o seguinte exemplo:

2.2.2. Depois de enviar o Sitemap, este segundo exemplo deverá aparecer (é necessário atualizar a página para confirmar as alterações)

3. Vincular o Search Console ao Google Analytics

3.1. Vincular o Search Console ao Google Analytics - Como encontrar o Search Console no Google Analytics

3.1.1. Aceda o website do Google Analytics e selecione a propriedade

3.1.2. Procure a opção " Search Console " no menu à esquerda (dentro da área aquisição)

3.1.3. Clique em qualquer subsecção e o seguinte aviso deve aparecer. O link redireccionará para a página de administração do Google Analytics, onde os clientes podem configurá-lo com o Search Console:

3.2. Vincular o Search Console ao Google Analytics - Configurações da página de administração

3.2.1. Desça na página até chegar à área Search Console. Em seguida, clique em "Ajustar Search Console".

3.2.2. Clique no botão / link " Adicionar " para adicionar sua propriedade de pesquisa de console

3.2.3. Selecione a propriedade e clique em "SALVAR"

3.3. Vincular o Search Console ao Google Analytics - Confirmação de links

3.3.1. A seguinte mensagem será exibida. Clique no botão "OK"

3.3.2. A seguinte mensagem será exibida. Clique no botão "SAVE"

3.3.3. Depois de clicar em "SALVAR", as subsecções do Search Console devem agora mostrar dados