Como posso activar o Shopping Activation (Activação Comercial) ?

HOME > ÁREA DE SETUP> Como posso activar o Shopping Activation (Activação Comercial) ?

O hoteleiro pode envolver os clientes e incentivá-los a reservar e converter os visitantes do website/ ou motor de reservas para reservas diretas.

PASSO 1:  Por favor, aceda ao SETUP > SHOPPING ACTIVATION (CONFIGURAÇÕES > ACTIVAÇÃO COMERCIAL).

PASSO 2:  O Hotel pode aqui configurar 6 widgets:

• Last Reservation (Última Reserva);
  • Reservations on last 48 hours (Reservas nas últimas 48 horas);
  • Last week stays (Estadias da semana passada);
  • Best rate guaranteed (Melhor preço garantido);
  • ADR - Average Daily Rate (Taxa média diária);
  • Availability (Disponibilidade).

NOTA:  Tenha em mente que para todos os 6 widgets:

• Para ambos (website e motor de reservas) o widget será exibido no canto superior direito, 6 segundos depois de aceder/ recarregar/ navegar.
  • Quando o widget aparece, um cookie é armazenado com data de expiração de 10 minutos. Após o widget surgir pela primeira vez, mesmo que o feche, ele não vai aparecer nos próximos 10 minutos.
  • O widget é visível durante 15 segundos. Depois disso, se mais nenhum é para ser mostrado, este desaparecerá.
  • Se mais de um widget estiver activo, todos terão 3 segundos de intervalo.
  • Por padrão "% de ocupação em Guestcentric" é preenchido com 100.
              - Esta definição é utilizada em "Reservas de últimas 48 horas" e "estadias semana passada",
  • As mensagens não são editáveis;
  • Esta funcionalidade está disponível para todos os clientes, com o site e / ou motor de reservas;

Last Reservation (Última Reserva)

• Este widget verifica a última reserva realizada nas últimas 48 horas (Data de Reserva);
  • Por norma, este widget está activo tanto no motor de reservas como o website;
  • Se nenhuma reserva tiver sido realizada nas últimas 48 horas, nenhuma informação será mostrada.

Reservations on last 48 hours (Reservas nas últimas 48 horas)

• Este widget verifica as reservas feitas nas últimas 48 horas (por data de reserva);
  • Por norma, este widget está activo tanto no motor de reservas como o website;
  • Este widget mostrará valores entre 24h ou 48horas;
  • Se não houve reservas realizadas nas últimas 48 horas, nenhum elemento será mostrado;

• Este widget usa as definições configuradas na área de General Settings:

Exemplo: Se as reservas feitas no motor de reservas do hotel são 80% do total de reservas do hotel e se o hotel tem 6 reservas feitas nas últimas 48 horas, isso significa que:
              - 6 reservas = 80%
              - Reservas de X = 100%
  • O Widget irá mostrar que 8 reservas foram feitas nas últimas 48 horas.

Last week stays (Estadias da semana passada)

• Este widget verifica os hóspedes que estiveram no hotel na semana passada (7 dias no calendário, por data de check-in);
  • Por norma, este widget está activo tanto no motor de reservas como o website;
  • O Widget irá indicar todos os hóspedes (adultos e crianças) para cada reserva nos últimos 7 dias;
  • Estadias da semana passada (valor mínimo) está preenchida por padrão, com o x2 de inventário (soma do total de pessoas no inventário a multiplicar por 2);

- Exemplo: Se o Hoteleiro definir este valor para 10, e o hotel tinha na semana anterior 7 pessoas que ficam, o widget irá mostrar 10.

• Este widget também usa as definições definidas na área de General Settings:

• Se for diferente de 100%, é assumido que o total de pessoas registadas na aplicação da GuestCentric não são o total das pessoas que realmente ficaram na propriedade (o mesmo que "Reservas em nas últimas 48 horas")

Best Rate Guarantee (Melhor Preço Garantido)

• Este widget estará visível se o logotipo de "Best Rate Guarantee" ("Melhor tarifa garantida") estiver marcada com o "tic";

• Se não estiver com o "tic", o widget não ficará disponível.

• Por norma, este widget está activo tanto no motor de reservas como no website.

ADR - Average Daily Rate (taxa média diária)

• Isto significa que se o preço de taxa mais baixa no motor de reservas é maior do que o valor "ADR semanal", o widget irá aparecer (se não, terá esse widget disponível).

• Por norma, no Motor de Reservas está inativo.

• Este widget está disponível apenas para o Motor de Reservas;

Availability (Disponibilidade)

• Esse widget é mostrado quando a disponibilidade para os dias carregados estão abaixo do valor definido para o "Limite de disponibilidade" (Availability Threshold).

• Por padrão "Limite de Disponibilidade" é preenchido com 5, tal como o alerta de disponibilidade para cada motor de reservas.

Reservas feitas atráves da ferramenta Shopping Activation (Activação Comercial)

• Este widget tem um botão "Reserve Agora".

• Reservas realizadas através dos widgets de website, têm como channel "Shopping Activation".

Screen Shot 2016-08-25 at 2.01.13 PM.png

PASSO 3:  Certifique-se que grava todas as informações inseridas, clicando no botão.

PASSO 4:  REPUBLIQUE O WEBSITE, seleccionado o ícon MAIS OPÇÕES, no menu WEBSITE.

• Clientes com motor de reservas apenas, não precisam de publicar as mudanças.

PASSO 5:  Atualize o cache do seu navegador e confirme se os widgets estão visíveis.