Rate Plan: Derived

HOME> RATE PLANS > Rate Plan: DERIVED

Um rate plan pode ser Derivado ou Base. Derivado significa essencialmente que o rate plan não é independente em termos de preço e é derivado de outro rate plan, aplicando-se uma regra de preço específica a partir do rate plan do qual deriva. Isto significa que os preços não podem ser inserida manualmente por data do calendário, eles serão aplicados automaticamente pela regra. Veja como pode criar e configurar este rate plan:

PASSO 1: Aceda a CONFIGURAÇÃO/SETUP > RATE PLANS e clique em NEW RATE PLAN (ou edite um já existente, caso não seja Derived e queira alterar).

PASSO 2: Preencha os detalhes nas primeiras secções: NOME (obrigatório), TEASER , DESCRIÇÃO LONGAIMAGENS.

PASSO 3: Na área É DERIVADO DE / IS DERIVED FROM, selecione o rate plan a partir do qual este irá DERIVAR.

Verifique e seleccione também os outros elementos, tais como:

- É PROMOÇÃO / IS PROMOTION (se seleccionado, as restrições estarão disponíveis para selecionar abaixo)

- VENDAS ABERTAS MAIS TARDE / OPEN SALES LATER (se seleccionado, um stop sales total será aplicado a este rate plan para todas as datas do calendário)

- PLANO DE REFEIÇÃO / MEAL PLAN

- PLANO DE REFEIÇÕES NÃO ATUALIZÁVEL / MEAL PLAN NOT UPGRADABLE (se seleccionado, o hóspede não poderá efectuar um upgrade ao meal plan no Motor de Reservas)

- POLÍTICA DE CANCELAMENTO

- POLÍTICA DE GARANTIA

- TIPOS DE QUARTOS (marque os tipos de quarto a serem incluídos neste rate plan)

PASSO 4:   Clique no botão DEFINIR REGRAS / SET RULES para cada tipo de quarto para inserir a REGRA DE PREÇO.

Se a REGRA for a mesma para todos os tipos de quarto, marque a opção APLICAR A TODAS OS QUARTOS para não ter que repetir o processo.

PASSO 5: Para cada tipologia de quarto, selecione a REGRA DE PREÇO que pretende e insira o valor:

Existem 6 regras de precificação disponíveis:

- MESMO PREÇO: para ter exactamente o mesmo preço por data do calendário tal como o rate plan 'parent'.

- MONTANTE FIXO: para descontar ou aumentar um montante fixo (com possibilidade de definir diferentes montantes fixos por dia da semana).

- PERCENTAGEM: para descontar ou aumentar uma percentagem (com possibilidade de definir diferentes percentagens por dia da semana).

- PERCENTAGEM / MONTANTE FIXO: para combinar um desconto ou aumento de uma percentagem primeiro e um montante fixo depois.

- MONTANTE FIXO / PERCENTAGEM: para combinar um desconto ou aumento de um montante fixo primeiro e uma percentagem depois.

- PERCENTAGEM / PERCENTAGEM: para combinar um desconto ou aumento de uma percentagem primeiro e outra depois.

NOTA: Para as 3 regras de combinação múltipla, não é possível combinar um desconto e um aumento simultaneamente, tem sempre que descontar 2 vezes ou aumentar 2 vezes. Assim sendo, terá sempre que DESCONTAR e DESCONTAR ou AUMENTAR e AUMENTAR .

PASSO 6: Clique em SALVAR E FECHAR , e o RATE PLAN DERIVADO está criado.

NOTAS IMPORTANTES:

- Se marcou a opção É PROMOÇÃO / IS PROMOTION, poderá inserir as restrições que desejar na área final.

- Se tiver um PMS ou um CHANNEL MANAGER externo ligado à Guestcentric, o rate plan deve ser MAPEADO nesse sistema para que a Guestcentric receba as actualizações de calendário (excepto actualizações de preços, apenas abrir/fechar vendas) e enviar reservas.

- Os preços por data no calendário para este rate plan não podem ser alterados e a regra de preço sempre será aplicada sobre o preço existente no plano tarifário 'parent' (rate plan a partir do qual este está a derivar). O sistema rejeitará updates de preços provenientes de um PMS ou CHANNEL MANAGER externo para este rate plan.