¿Cómo Guestcentric se conecta con Google Analytics y Tag Manager?

INICIO > CONFIGURACIÓN > ¿Cómo Guestcentric se conecta con Google Analytics y Tag Manager?

Antes de entrar en detalles sobre cómo estas dos herramientas se integran con GuestCentric y cómo puede trabajar con ambas al mismo tiempo, es importante comprender la diferencia entre ellas y cómo se integran con nuestro sistema:

¿Qué es Google Analytics?

Google Analytics es uno de los software de análisis digital más populares del Mundo. Es el servicio de análisis web gratuito de Google que le permite analizar en profundidad los detalles de los visitantes de su sitio web y motor de reservas. Proporciona información valiosa que puede ayudarlo a configurar la estrategia de éxito de su negocio.

Como funciona:

No es necesario insertar un fragmento de código en el encabezado o pie de página del sitio web porque GuestCentric inyecta el UA * en el sitio web y el motor de reservas por usted.

UA = El fragmento de Analytics es un pequeño fragmento de código JavaScript que se pega en sus páginas. Activa el seguimiento de Google Analytics insertando ga. js en la página. Para usar esto en sus páginas, copie el fragmento de código a continuación y reemplace UA-XXXXX-X con su ID de propiedad web.

Consulte más detalles sobre esta integración aquí

Recomendación: Si desea asegurarse de que su análisis de Google esté configurado correctamente en su sitio web o motor de reservas, descargue la extensión del asistente de etiquetas de Google para su navegador aquí

Nota: Nuestro UA de Google Analytics siempre se mostrará, ya que necesitamos inyectarlo en todos nuestros clientes para completar los datos en sus paneles.

¿Qué es Google Tag Manager?

Google Tag Manager (GTM) es una herramienta gratuita que le permite administrar e implementar etiquetas de marketing (fragmentos de código o píxeles de seguimiento) en su sitio web / motor de reservas sin tener que insertar el código directamente en el html.

GTM no reemplaza a Google Analytics. En cambio, ayuda a los usuarios a agregar fácilmente códigos de seguimiento (etiquetas) de Google Analytics a su sitio web, implementar fragmentos de código de eventos de GA y definir reglas, cuando cada etiqueta debe activarse.

Como funciona:

No es necesario insertar ningún código en el encabezado o pie de página del sitio web porque GC inyecta el GTM en el sitio web y el motor de reservas.

Contenedor de GTM = el fragmento de contenedor de Google Tag Manager es una pequeña parte de código JavaScript y no JavaScript que se pega en sus páginas. Permite que Tag Manager active etiquetas insertando gtm. js en la página (o mediante el uso de un iframe cuando JavaScript no está disponible).

Vea más detalles sobre esta integración aquí

Probablemente se esté preguntando si es posible tener ambos activos al mismo tiempo en GuestCentric en el área de credenciales de Google y la respuesta es: No

Solo puede tener Google Analytics activo o Google Tag Manager configurado, por lo que debe elegir cuál desea configurar como activo en GuestCentric. Pero no se preocupe, ya que si elige tener Google Tag Manager activo de nuestro lado, todavía hay una manera de que su Google Analytics funcione y recoja datos:

Para configurar esa configuración, debe crear una etiqueta en Google Tag Manager para recuperar datos de su cuenta de Google Analytics. Algo como esto: