Como posso criar um content block?

HOME > WEBSITE AREA > Como posso criar um content block?

No sentido de construir um website mais dinâmico e com uma estrutura profissional, é importante a utilização de Content Blocks.

Através desta funcionalidade, poderá adicionar informação através de content blocks de Text (Texto), Image (Imagens), Video (Videos) ou PDF.

PASSO 1:  Clique no menu WEBSITE (Site).

PASSO 2:  Selecione a página que deseja actualizar, da lista disponível e clique em OPEN (Abrir) ou faça duplo clique.

• Recorde-se que pode usar as páginas de navegação ou filtrar a lista de acordo com o nome da página.

PASSO 3:  Clique no botão de EDIT (Editar) e desça até encontrar a área de Page Introduction, Content ou Sidebar Content (Introdução da página, Conteúdo e Conteúdo da barra lateral).

PASSO 4:  Na caixa de texto seguinte, clique no ícon Content Block Gadget e seleccione o tamanho que deseja aplicar.

• Diferentes tipos de content blocks têm diferentes ícones e tamanhos para que possam ser melhor identificados.

• "Top Box - Small" / "Top Box - Medium" / "Pop-up" só estão disponíveis para a área de conteúdo da página (e não para a barra lateral).

PASSO 5:  Uma vez selecionado o widget, irá surgir uma janela onde deverá adicionar os detalhes que deseja exibir na sua página do website:

POP-UP

Esta ferramenta está disponível apenas para sites premium desenvolvidos pela GuestCentric.

• content block aparece como uma mensagem de pop-up, assim que a página onde ele está inserido é aberta.
  • O exemplo que se segue é apenas ilustrativo, de como o content block pop-up pode aparecer no website:

Text (Texto)

O Content block de Texto pode ter definido com um Título, Descrição, Legenda e Imagem, e com os seguintes tipos de link (ligações):

• None (Nenhum), Internal ou External:

- Internal (Interno) - pode selecionar qualquer página do seu website.

- External (Externo) - pode adicionar um URL externo ao seu website.

Image (Imagens)

Um content block com uma Imagem pode ter o tipo de link:

• None (Nenhum), Internal ou External:

Video (Videos)

O content block de Vídeo pode ser combinado com várias opções de links:

• None (Nenhum): pode ter um bloco de conteúdo com apenas o vídeo;

- Campos obrigatórios: Video Link;

- Campos Opcionais: Auto Play, Mute, Título, Descrição, Legenda e Imagem;

• Interno ou Externo: pode configurar o vídeo para abrir uma página externa ou interna

- Campos obrigatórios: Video Link, Dropbox página interna, caixa de texto link externo;

- Campos Opcionais: Mute, Título, Descrição e Legenda

Quando seleciona a opção Video, pode colocar um "pisco" (ou "check") numa ou nas duas opções:

• Auto Play - permite-lhe configurar o video para iniciar automaticamente quando os visitantes entram na página web;
  • Mute - o video não terá som quando o visitante entrar na página, independentemente de estar com a funcionalidade Auto Play activa ou não.
  • Por favor, tenha em conta que por defeito:

- O Auto Play está ativo;

- O "Abrir link em" é numa nova janela;

- Não há opção de imagem com estes 3 tipos;

NOTA:

• Este tipo de ligação não tem controle de vídeo, não pode pausar o vídeo;
  • Ao clicar no vídeo, o mesmo irá abrir a página interna ou externa;
  • Por exemplo, para adicionar um video do Youtube, por favor use o "embed" URL link (entre os parênteses), disponível na opção "Share"

PDF

Para se poder inserir um PDF num content block, o upload do PDF no sistema terá de ter acontecido antes. Para mais detalhes sobre como fazer upload de PDF's, por favor clique aqui.

• Campos obrigatórios em cada tip de link: ficheiro de PDF e um campo de texto: Título, descrição, legenda ou imagem

PASSO 6:  Clique em ADD MEDIA (Arquivo de Multimédia) e selecione a fotografia para ser exibida no content block.

PASSO 7:  Clique em CROP (Cortar) e selecione a área da imagem que deseja ver destacada no content block.

• Consegue pré-visualizar como imagem que ficará online no quadrado superor direito, adaptando o corte no quadrado maior até encontrar o ângulo que mais favoreça a fotografia, como se mostra  na imagem abaixo.
  • Para inserir a imagem, clique em INSERT TO CLIPBOARD.

PASSO 8:   Clique em INSERT (Inserir) e certifique-se que aparece este gadget na área de conteúdo.

PASSO 9:  Clique no botão de .

PASSO 10:  Publique o seu website, clicando em PUBLISH ALL CHANGES.

PASSO 11:  Actualize a cache do seu navegador e confirme que os content block gadgets estão visíveis.

Questões Relacionadas: