Como posso actualizar a cache do meu navegador?

HOME > ÁREA DE WEBSITE > Como posso actualizar a cache do meu navegador?

Se depois de publicar as alterações feitas no menu WEBSITE, o novo conteúdo que inseriu no seu site ainda não aparecer é geralmente um problema de cache.

A maioria dos navegadores usam um local de armazenamento no seu computador chamado de cache para juntar cópias das páginas visitadas. Quando tentam voltar para a página inicial o browser puxa a página da cache em vez mostrar o conteúdo actual da página.

O objectivo é acelerar a sua navegação na internet mas pode causar problemas. Por vezes a cache poderá disponibilizar uma cópia antiga de uma página ou mesmo uma mensagem de erro.

Para forçar o navegador a obter a página real encontra aqui os detalhes sobre como pode actualizar a sua cache para os navegadores mais comuns:

1. Para o Internet Explorer
  2. Para Firefox
  3. Para Safari
  4. Para o Google Chrome

INTERNET EXPLORER:

• Seleccione "TOOLS" na barra de menu
  • Clique em "INTERNET OPTIONS"

• Selecione a opcção "General" e clique em DELETE .

• Marque a opção "TEMPORARY INTERNET FILES" e clique em DELETE.

• Aguarde até que o processo fique concluído e clique em "OK"

• Clique no ícone da reload corrente página

NOTA: Também pode usar uma outra opção disponível na barra de menu. Basta selecionar SAFETY - DELETE BROWSING HISTORY

Também pode usar as teclas de atalho: CTRL SHIFT DEL

FIREFOX:

• Clique o icon de menu.
  • Selecione "Histórico".

• Selecione "Limpar Histórico Recente"

• No campo "TIME RANGE TO CLEAR"  seleccione a opção EVERYTHING na lista suspensa.
  • Por baixo da opção DETAILS active a opção CACHE  e clique no botão CLEAR NOW. A janela fecha-se e os itens que seleccionou serão apagados.

• Clique no ícone de recarga na página onde se encontra

SAFARI:

• Selecione "History" na barra de menu
  • Clique em "Clear History and Website Data"

• Selecione "all history".
  • Clique em "Clear History".

• Clique no ícone de recarga na página em que está

GOOGLE CHROME:

• Selecione o ícon menu
  • Selecione "More Tools".
  • Clique em "Clear Browsing Data"

• Selecione o intervalo de tempo "the beginning of time" clicando a opção na lista.
  • Marque as opções que quer limpar e clique no botão CLEAR BROWSING DATA.

• Clique no ícone de recarga da página actual

INÍCIO > ÁREA DE WEBSITE > Como posso atualizar o cache do meu navegador?

Para forçar o navegador para obter a página real, veja aqui os detalhes sobre como você pode atualizar seu cache para os navegadores mais comuns:

1. Para o Internet Explorer
  2. para Firefox
  3. para Safari
  4. Para o Google Chrome

Google Chrome:

• Seleccione a barra de menu.

• Selecione "Mais ferramentas", seguido, clicando em "Limpar dados de navegação".

• Selecione "o início dos tempos".
  • Bandeira a opção que você deseja limpar e clique no botão Limpar dados de navegação.

• Clique no ícone de página atual de recarga