Como posso gerir os planos de refeição?

HOME > ÁREA DE RECEITAS > Como posso gerir os planos de refeição?

O sistema da Guestcentric permite que a propriedade possa ter 5 planos de refeição diferentes: Room Only, Bed & Breakfast, Half-Board, Full-Board e All Inclusive (Só Alojamento, Pequeno-Almoço incluído, Meia-Pensão, Pensão-Completa e Tudo Incluído).

• Uma vez que um plano de refeições esteja ativo, este estará ativo para todas as ofertas (tipos de quartos, promoções e tarifas especiais).
  • Ainda não é possível, inactivar um plano de refeição, para uma oferta específica

PASSO 1:  Vá ao menu de RECEITA > PLANOS DE REFEIÇÕES ( REVENUE > MEAL PLANS):

• Por defeito, o plano de refeição base é definido como "Room Only" (Só Alojamento) e todos os quartos são atribuídos a este plano de refeições.
  • No menu de navegação à esquerda, pode filtrar os planos de refeições de acordo com seu status: Ativo, Inativo ou Todos (All).

PASSO 2:  Para ativar outros planos de refeição disponíveis, seleccione a opção MEAL PLANS - INACTIVE.

• Na lista disponível, clique duas vezes no plano de refeições ou selecione-o e clique no botão EDITAR .
  • Pode adicionar um "Título" diferente e, em seguida, sinalizar a opção ATIVO:

PASSO 3:  Sob o campo de preço, insira o valor adicional que rá cobrar para o upgrade plano de refeições, tendo em conta o seu plano de base de refeição:

• Pode definir preços diferentes para adultos e crianças.
  • No motor de reservas, o sistema poderá calcular as tarifas do plano de refeições de acordo com o número de adultos e crianças dentro da reserva.

PASSO 4:  Depois de activar os seus planos de refeições tem de associá-los aos tipos de quartos e promoções disponíveis, clicando no botão .

• Uma nova janela pop-up será exibida e, no menu de cada oferta, poderá selecionar o plano de refeições correspondente.
  • Quando terminar, clique no botão SAVE.

PASSO 5:  Caso deseje definir um plano de refeição diferente como seu plano de refeição base, deve selecioná-lo na lista e clicar no botão de  .

• Uma nova janela pop-up aparecerá, e você deve clicar em SIM, para salvar isso como seu plano de refeições padrão:

PASSO 6:  Também pode alterar o rótulo dos planos de refeições e / ou adicionar um valor de imposto em % aplicável somente aos planos de refeições, apenas clicando no botão de .

• Uma nova janela pop-up aparecerá e deverá clicar em SALVAR para salvar a percentagem de imposto selecionada:

PASSO 7:  O "Preço por data" abrirá um novo calendário e permitirá que o hotel defina um preço diferente para um plano de refeições específico e para uma data específica.

Este calendário exibirá 2 botões de ação:

• Plano de refeições: lista com uma lista de planos de refeição ativos e Editar:

• Pode rever e editar por data, a cada preço do plano de refeições, individualmente:

• Antes de clicar em EDITAR, deve selecionar alguns dias no calendário:

• Um novo painel será exibido à esquerda e o hotel poderá atualizar o preço do plano de refeições selecionado nas datas específicas:

- Os preços podem ser definidos com valores incrementais, valores percentuais e valores fixos

• Não pode definir o plano de refeições com um valor mais alto para o próximo plano de refeição atualizável nem com um menor valor do plano de refeições anterior.

- O sistema validará e exibirá uma notificação principal para avisar sobre isso e exibirá um modal com detalhes:

• Devido ao preço por dia, pode "redefinir" o valor base, marcando a caixa "Substituir preços":

- Se usar esta opção, ela apagará todos os preços modificados individualmente para o plano de refeições.

- Deve usá-lo quando um plano de refeição estiver inativo para definir os preços como padrão.

Como aparecem os planos de refeições no Motor de Reservas?

• Ao clicar no botão "+ Info", as informações da sala também exibirão os planos de refeição disponíveis e seu preço: