Como posso gerir o inventário de quartos e a sua ocupação?

HOME > ÁREA DE SETUP > Como posso gerir o inventário de quartos e a sua ocupação?

INVENTÁRIO DE QUARTOS

A definição de seu inventário é crucial para evitar overbookings, pois é aqui que quando definir o número de quartos disponíveis, a plataforma não vai permitir que receba qualquer reserva adicional.

PASSO 1:  Clique no menu SETUP > ROOM INVENTORY.

PASSO 2:  Clique no botão "NEW", de modo a criar o seu inventário. Especifique o seu inventário digitando as seguintes informações.

• Exemplo: Villa T2 com capacidade máxima de 4 adultos e 2 crianças
  • Os três primeiros campos, com a marca a azul, são obrigatórios.

• NAME - Insira o nome do inventário de seus quartos
  • NUMBER OF ROOMS - Insira a quantidade de quartos que tem para este inventário
  • MÁX. ADULTOS - Insira o máximo de adultos permitido neste inventário (a capacidade máxima de adultos que o quarto pode acomodar)
  • MÁX. CRIANÇAS - Insira o máximo de crianças permitidas neste inventário (a capacidade máxima de crianças que o quarto pode acomodar)
  • MAX PERSONS - Insira a capacidade máxima permitida no tipo de quarto específico criado / editado

MAX PERSONS

O valor total adicionado será uma combinação de adultos e crianças, de acordo com as configurações máximas inseridas nos respectivos campos.

Exemplo: Se estiver a criar um inventário para um apartamento T2, que permite um máximo de 4 pax, e que pode ter várias combinações como:

• 1 adulto 3 crianças
  • 2 adultos 2 crianças
  • 3 adultos 1 criança
  • 4 adultos

PASSO 3:  Grave todas as informações inseridas clicando no botão de .

PASSO 4:  Não se esqueça de publicar suas alterações, no separador "WEBSITE", clicando no "PUBLISH ALL CHANGES" (publicar todas as alterações), para que a informação se torne disponível no website.

PREÇO POR OCUPAÇÃO

Para criar preços por ocupação, os hotéis definem uma taxa básica que é gerada diariamente (geralmente a taxa de ocupação dupla) e taxas adicionais para adultos e / ou crianças adicionais. Portanto, essas configurações sempre devem estar de acordo com o inventário de salas criado anteriormente.

PASSO 1:  Primeiro você precisa ir para SETUP> HOME> ROOM TYPES.

PASSO 2:  Selecione o quarto que deseja editar e clique em PRICE-PER-OCCUPANCY.

• Exemplo: Villa T2 com capacidade máxima de 4 adultos e 2 crianças

PASSO 3:  No próximo ecrã, defina a ocupação base e os custos extra a cobrar para adultos e/ou crianças adicionais.

Exemplo: Villa T2 com capacidade máxima de 4 adultos e 2 crianças.

• Neste caso, o preço base definido para a Villa T2 (1500 €) está a considerar uma ocupação base de 2 adultos
  • Para um adulto adicional (até um máximo de 4 adultos), será cobrado um valor extra de 75 €/adulto.
  • Para uma criança adicional (até um máximo de 2 crianças), será cobrado um valor extra de 50 €/criança.

PASSO 4:  Clique em SAVE e receberá uma mensagem de confirmação:

PASSO 5:  Agora o tipo de quarto mostrará os detalhes da ocupação, como o exemplo em baixo:

A partir de agora, ao seleccionar este tipo de quarto no motor de reservas, o preço apresentado será de acordo com a selecção de adultos e crianças feita na zona abaixo do calendário.

PASSO 6:  No separador WEBSITE, clique em PUBLISH CHANGES para que toda a informação esteja disponível no Website.