Channel Manager - Perguntas Frequentes

Acabei de criar uma nova promoção e não está disponível no canal, porquê?

Para este efeito precisa ter em conta que, para que as novas promoções e/ou quartos estejam disponíveis nos canais, é necessário garantir que seguiu estes passos:

1. Primeiro certifique-se de ter criado a mesma oferta no lado do canal
  2. Realizar os mapeamentos necessários em SETUP - CHANNEL SETTINGS e em seguida, publicar as actualizações na área de REVENUE

Ao actualizar os meus preços e/ou disponibilidades recebi um erro na publicação para os canais, porquê?

Isso pode acontecer devido a várias razões. Aqui estão as mais comuns:

1. Existem tarifas "XML RES" activas no lado do canal. Isto significa que não será capaz de gerir preços/disponibilidades para estas ofertas, uma vez que as mesmas estão definidas como "READ-ONLY" (só leitura) no lado do canal.

2. Existem allotments contratados no lado do canal. Isto significa que não será capaz de diminuir a disponibilidade e/ou fechar vendas para esta oferta específica, pois ainda existe allotment disponivel no canal

Ao clicar para ver os detalhes da mensagem, será possível ver todas as informações sobre o aviso emitido, como nestes exemplos:

TARIFAS XML RES (READ ONLY)

A reserva de canal não caiu na GuestCentric, porque?

Isto acontece sempre que a nossa ferramenta CM não encontra um quarto correspondente na GuestCentric. Isto está normalmente relacionado com mapeamentos em falta.
    Nesses casos, a GuestCentric envia uma notificação por e-mail para o hotel, para avisar da reserva e para que, consequentemente, possa actualizar manualmente a sua disponibilidade no nosso calendário e / ou PMS.

A situação de reserva está a aparecer "com avisos", por quê?

Por favor, abra e verifique os detalhes da reserva, onde será capaz de ver informações adicionais.

Normalmente, isto está relacionado com as taxas e / ou desencontros de disponibilidade.

Uma reserva caiu com taxas incorretas, porquê?

Isso pode acontecer sempre que receber uma reserva de canal com um total diferente da taxa definida pela GuestCentric.
    Às vezes os canais enviam reservas sem detalhes de impostos, suplementos, ou aplicam um desconto directo relacionado com uma promoção activa definida diretamente no canal.
    Para que tenha conhecimento disto, o nosso sistema alerta-o ao exibir um status de reserva "com avisos", e mostrando relevantes informações sob os detalhes da reserva, como neste exemplo:

Uma reserva caiu quando o hotel já estava totalmente reservado, porquê?

Reservas de canal podem levar até 20 minutos para serem carregadas na nossa lista de reserva [a nossa conexão é realizada com base no tempo mínimo permitido pelos canais]. Durante esta janela de comunicação, pode acontecer uma segunda reserva de um canal diferente.

Esteja também ciente que, se ainda tem allotment no lado do canal, este vai ignorar a atualização de disponibilidade por nós enviada e continuará a permitir novas reservas, com base em suas configurações de allotment.

Portanto, embora a nossa ferramenta CM possa diminuir as hipóteses de Overbooking, este continua a ser um risco.

Uma reserva caiu quando eu já tinha parado de vendas, porquê?

Analisando os cenários acima descritos, especialmente no canal Booking.com, há uma regra de "auto-reabastecimento" que abre as vendas caso recebam o cancelamento de uma reserva.

Isto significa que, ao recebetem um cancelamento, a Booking.com vai tentar voltar a vender essa reserva e, para esse efeito, irá abrir automaticamente a data em que tinha já as vendas fechadas, desconsiderando as configurações de disponibilidade que tinha previamente estabelecidas. Por exemplo, imaginando que tinha parado de vendas, mas que na realidade tem ainda 2 quartos disponíveis para venda, a Booking.com ao re-abrir vendas em função do cancelamento, irá passar a ter 3 quartos disponíveis.

Eu recebi uma reserva de canal, mas que é visivel na Guestcentric como uma reserva múltipla, porquê?

Embora se veja apenas o registro de 1 reserva no lado do canal, se através da interface XML o canal envia esta reserva associadas a diferentes rateplans, nosso sistema irá exibir esse registro como uma reserva múltipla, para que possa ver detalhadamente em que rateplan esta reserva foi realizada. Estes casos são muito comuns em reservas da Booking.com, pois o canal oferece sempre a tarifa mais baixa disponível, e às vezes isso significa uma mistura de um padrão e uma taxa não reembolsável. Assim, no nosso sistema, será capaz de ver em detalhe para que noite a taxa não reembolsável foi aplicada, como mostrado neste exemplo:

Também pode estar relacionado com o facto de a reserva de canal ter sido realizada para 2 tipos diferentes de quartos, e neste caso também será separada como segue:

Eu recebi uma reserva com falsas informações sobre o email de cliente, porquê?

As informações sobre o e-mail do hóspede é um campo obrigatório nas reservas da Guestcentric e, portanto, sempre que uma reserva de canal é recebida sem um email, para que o nosso sistema possa importá-la para o nosso backoffice ele adiciona automaticamente um e-mail "falso" para os detalhes de hóspedes. Nestas situações, no caso de desejar entrar em contacto com o cliente diretamente, terá que verificar os contactos dos hóspedes diretamente na extranet do canal. Poderá depois copiar essas informações para a reserva.

Uma modificação de reserva está aparecer como uma reserva UNREAD, porquê?

Quando o Channel Manager recebe uma atualização para uma reserva existente, apesar de manter o seu status como "confirmado", passa a reserva para aparecer a negrito, alertando-o de que há uma modificação na mesma. É também enviada ao hotel uma notificação por e-mail.

Já dei permissão ao Channel Manager, mas não consigo encontrar as minhas reservas de canal no GuestCentric, porquê?

Por favor note que as reservas feitas anteriormente através de canais não serão importadas para a sua lista de reservas, por isso é importante ter a certeza de que tem a disponibilidade actualizada em conformidade e que o Revenue indica os valores corretos.

Se há uma actualização numa reserva de canal antiga, após a ativação do mesmo, esta será importada para o nosso sistema como uma nova reserva confirmada, pelo que terá de rever e actualizar a sua disponibilidade para se certificar de que não há duplicações.

Os meus quartos foram desactivadoa no Channel Manager, porquê?

Isso pode acontecer por várias razões. Aqui estão as mais comuns:

1. O seu contrato com canal já não está válido relativamente ao comprimento mínimo exigido de calendário do canal. Alguns canais necessitam de ter um mínimo de 400 dias de calendário carregado e, sempre que chegar uma data sem dados originais, nossa ferramenta não pode processar quaisquer actualizações.
    2. Está a tentar definir uma taxa mais baixa que o mínimo permitido pela as configurações definidas na extranet do canal.

Em qualquer um dos cenários acima referidos, é enviado um email para o hotel com as instruções relevantes para reativar a conexão.

Os valores (taxas / disponibilidade) no meu PMS não estão de acordo com o calendário de Revenue da GuestCentric, porquê?

Contacte por favor o seu provedor de PMS para se certificar de que os mapeamentos estão feitos corretamente no lado do PMS, caso contrário não vai conseguir publicar suas atualizações de acordo com GuestCentric. Depois de confirmar que os mapeamentos estão correctos, se ainda encontrar inconsistências, solicite ao seu PMS para que nos envie os registros de log XML relacionados com as atualizações que não foram publicadas com sucesso para Guestcentric. Só após a conclusão das etapas anteriormente descritas é que será possivel continuar a investigar esta questão do nosso lado.

Como posso aumentar / diminuir as minhas taxas para canais específicos

Para este efeito, você precisa entrar em SETUP - CHANNEL SETTINGS (configurações do canal)

Selecione o canal a partir da lista e clique em definir preços, como mostrado aqui:

Na janela seguinte, selecione Garantia de melhor tarifa (BEST RATE GUARANTEE) na lista e introduza a política de taxa que deseja aplicar.

Esta taxa pode ser definida como percentagem (%) ou como taxa fixa, para todos os dias da semana ou para os mais específicos, tendo em conta que esta é um definição geral que se aplica a todo o seu ano civil. Não é possivel definir uma sazonalidade.

Para concluir o processo, salve e feche, vá até Revenue e certifique-se que publica as alterações pendentes. Só após estas publicações é que a sua nova política de taxa será aplicada para o canal específico.

Como posso definir um allotment específico para a Booking.com?

Para este efeito, você precisa entrar em SETUP - CHANNEL SETTINGS (Configurações do canal)

Selecione a Booking.com da lista e clique duas vezes.

Na página seguinte, procure para baixo até encontrar CHANNEL ALLOTMENT.

Este é ajustado por defeito por forma a ter o mesmo limite que a disponibilidade do motor de reservas, mas assim que selecionar SET SALES LIMIT PER WEEK DAY (estabelecer limites de vendas por dias da semana), passará a ser capaz de definir um allotment específico tanto para todos os quartos como por quarto.

Isto pode ser feito para todos os dias da semana ou para os mais específicos, tendo em conta que esta é uma definição geral que será aplicadaa todo o seu ano civil. Não é possivel definir uma sazonalidade.

Para concluir o processo. clique em SAVE AND CLOSE (salvar e fechar), vá a Revenue e certifique-se que publica as alterações pendentes. Só depois destas serem publicadas é que as suas novas configurações de allotment serão aplicadas ao canal específico.