Como posso gerenciar cancelamentos?

HOME > ÁREA DE RESERVAS > Até quando posso cancelar uma reserva?

ATENÇÃO:

De acordo com nossos Termos e Condições , as reservas devem ser canceladas pelo hotel até a meia-noite do terceiro dia após a data prevista de Check In.

PASSO 1: Para cancelar uma reserva, precisa de ir a RESERVAS e selecionar a que deseja editar.

Para ajudar a localizar a reserva, use a opção FILTER. Pode filtrar reservas por nome, datas ou número de reserva.

PASSO 2: Abra a reserva relevante clicando duas vezes ou clicando no botão ABRIR .

PASSO 3: Clique no botão CANCEL RESERVA .

PASSO 4: Após esta ação, receberá a seguinte mensagem de confirmação:

PASSO 5: Especifique o motivo pelo qual está a cancelar a reserva, clique em Cancelar reserva e receberá a confirmação de cancelamento.

PASSO 6: O estado de reserva será agora CANCELADO e a reserva será agora apresentada na lista de reservas canceladas no menu de navegação à esquerda.

ATENÇÃO:

• Certifique-se SEMPRE de atualizar o estado de reservas de acordo e tendo em mente nossos Termos e Condições.

• Lembre-se de que as reservas com estado NOVO já foram confirmadas junto do hóspede no momento em que a reserva foi criada e portanto, serão consideradas RESERVAS CONFIRMADAS.

Cancelamento pelo cliente:

O convidado terá as seguintes razões disponíveis para escolher:

1. Doença
  2. Vôo cancelado
  3. Viagem de negócios cancelada
  4. Mudança de destino
  5. Escolheu outro hotel
  6. Encontrou um negócio melhor para o mesmo hotel
  7. De outros

• Ao selecionar OUTRO sem conteúdo na caixa de explicação, será mostrado um aviso para especificar o Motivo:

Na lista de reservas do hotel

• O estado da reserva exibirá "Cancelado pelo cliente"

• Ao abrir os detalhes, o Hoteleiro poderá ver o motivo abaixo do estado da reserva.

O hoteleiro terá as seguintes razões disponíveis para escolher:

1. Mudança de planos
  2. Cartão de crédito inválido
  3. No show -> somente se 24 horas passaram desde a data do check-in
  4. Doença
  5. Vôo cancelado
  6. Viagem de negócios cancelada
  7. Mudança de destino
  8. Escolheu outro hotel
  9. Encontrou um negócio melhor para o mesmo hotel
  10. De outros

• Se o hotel selecionar a opção OUTRO, poderá ser enviado em branco e aparcerá como "outro" no e-mail de cancelamento de reserva do hóspede.

Quando uma reserva é cancelada, onde podemos ver o motivo?

O motivo será refletido em:

• Cancelamento de reserva por e-mail enviado ao cliente;
  • Cancelamento de reserva por e-mail enviado ao hotel;
  • Detalhes da reserva de hotel:
    • Abaixo do estado de reserva.
  • Exportar para o Excel -> coluna Estado
    • “Cancelado (razão)”

Cancelar reservas de booking.com

• Se o hotel (usuário de suporte ou não suporte) cancelar uma reserva da Booking por motivos de “No-show” , a reserva será cancelada tanto na GuestCentric como no lado da Booking;
  • As disponibilidades serão atualizadas de acordo.

Regras:

• A opção "No-show" será ativada se tiverem passado 24 horas da data do check-in, até 48 horas depois, referentes a reservas da Booking.
    • Nota: Se 48 horas se passaram desde a data de check-in, esta opção não será possível usar.
  • As reservas directas e de outros canais terão a opção "No-show" disponivel depois de 24 horas da data de check-in.
  • Se cancelarmos na GuestCentric uma reserva múltipla da Booking, todas as reservas serão canceladas, por na Booking ser apenas uma reserva.

Se a reserva foi cancelada com sucesso, a Booking envia um log de sucesso:

Se houver algum erro, será exibida uma mensagem com o texto 'Erro ao cancelar a reserva. Por favor, revise o erro no histórico de log', e Booking envia um log de falha:

Pode encontrar mais detalhes sobre "Reporting Booking API" em:

https://connect.booking.com/user_guide/site/pt-BR/user_guide.html?lang=pt-BR (clique no link de relatório )

Agora, os usuários sem suporte também poderão cancelar reservas de canais e subcanais.

• Um lembrete do Guia de Ajuda: “De acordo com nossos Termos e Condições , as reservas devem ser canceladas pelo hotel até a meia-noite do terceiro dia após a data prevista de Check In”.

Fluxo de trabalho:

1 - Cancelar uma reserva;

2 - A Booking enviará para Guestcentric um log de sucesso;

3 - A Booking cancelará a reserva e enviará ao hóspede um e-mail informando que a GuestCentric notificou a Booking que o hóspede não apareceu (pedirá ao hóspede para confirmar a informação)

4 - GuestCentric irá atualizar as disponibilidades de acordo.

• Se houver algum erro, será exibida uma mensagem com o texto 'Erro ao cancelar a reserva. Por favor, revise o erro no histórico de log' e nada vai acontecer à reserva;

• E a Booking enviará o log de falha.