¿Qué tengo que hacer para inscribirme para el conector Booking.com?

INICIO > CHANNEL MANAGER > ¿Qué tengo que hacer para inscribirme para el conector de Booking.com?

ATENCIÓN:

Para completar todo los siguientes pasos y activar la Booking.com, es necesario asegurarse de que:

• Ha cargado los precios y la disponibilidad de al menos 1 año.

• Tiene correspondencia en los tipos de habitación para todos los canales.

• Tiene correspondencia en los métodos de pago en ambas plataformas.

• Propuestas XML RES en Booking.com: Significa que no podrán ser actualizadas a través de XML (tarifas y disponibilidad)

PASO 1: Debe ingresar en su extranet Booking.com

PASO 2: Haga clic en Property info - Channel Manager - Start

• Escriba y elija GuestCentric como proveedor de Channel Manager

PASO 3:  GuestCentric recibirá un correo electrónico para aprobar la conexión.

PASO 4:  Entre en la aplicación Guestcentric, haga clic en el menú SETUP y en el icono CHANNEL SETTINGS.

ATENCIÓN:  Una vez más, asegúrese de que tiene todas las ofertas creadas en Guestcentric para que sean mapeadas con las habitaciones y ofertas disponibles en el canal.

PASO 5:  Seleccione el canal de Booking.com y haga doble clic para abrir.

PASO 6:  Agregar los datos de usuario y contraseña en los campos correspondientes.

• El Username debe ser el ID del cliente en el canal y usar la contraseña 12345

PASO 7:  Haga clic en el botón TEST CONNECTION (testar la conexión) y asegúrese de que aparece el siguiente mensaje:

PASO 8:  Haga clic para guardar

PASO 9:  Haga clic en "Load Rooms" y asegúrese de que la siguiente notificación aparece en la parte superior de la ventana:

PASO 10:   Haga clic en el botón ADD y asegúrese de que en la barra amarilla es posible hacer clic y ver el inventario del hotel.

ATENCIÓN:  Asegúrese de que todo el inventario del hotel está conectado con el inventario disponible en el canal.

• En la ventana "Channel Room Type Name" no se puede dejar ningun inventário por conectar. Todas las opciones deben quedarse del color gris al final.

PASO 11:  Clic en SAVE para cada combinación y continue añadiendo el restante del inventario.

PASO 12:  A continuación, conecte todas las ofertas con las que ya tiene en el canal, con el fin de cargar las habitaciones disponibles en el canal.

PASO 13: Clic SAVE en cada combinación y continue añadiendo los restantes tipos de habitacion.

PASO 14: Guardar como "INACTIVE"

PASO 15:  Una vez finalizada la instalación, contactenos para que podamos autorizar la conexión

PASO 16:  Una vez que reciba nuestra confirmación, volva a la extranet del canal y verifique: Property Info - Channel Manager y siga los pasos que faltan:

PASO 17: Una vez hecha la activación en Booking.com, regrese al backend de GuestCentric. Setup - Home - Channel Settings.

PASO 18: Seleccione el canal Booking.com, haga clic en "Edit" y luego en "Active"

PASO 19:   Haga clic en "Save and Close".

PASO 20:  Clic en REVENUE y luego en "Review & Publish Changes".

• Caso apresente algun error, por favor, lea el mensaje y póngase en contacto con nuestro equipo de apoyo.
  • En caso de suceso, debe ahora validar las ofertas, simulando búsquedas en Booking.com y verificar que todas las ofertas muestran los datos correctos, validando fechas y habitaciones diferentes.

NOTAS IMPORTANTES:

• Booking.com eliminará tarifas y disponibilidad durante el proceso de actualización, por eso el último paso debe realizarse en el menor tiempo posible para evitar que el hotel este indisponible en Booking.com por mucho tiempo .
  • Asegúrese de que haya al menos un año de tarifas y disponibilidad cargadas en la plataforma GuestCentric.
  • Verifique la disponibilidad en el motor de reservas y garantize que la disponibilidad del Revenue es correcta antes de activar la integración con Booking.com.
  • Tenga en cuenta que las reservas hechas antes de la integración en Booking.com no se importarán a la lista de reservas, por lo tanto es importante asegurarse de que tiene la disponibilidad actualizada y que el Revenue muestra los valores correctos.
  • "Minimum Allotment hired" - tenga atención con el allotment mínimo que usted contrató con Booking.com, porque esto puede ser una de las causa de overbooking después de la integración.
  • El Overbooking sigue siendo un riesgo, que es más baja después de la sincronización. Reservas pueden tomar hasta 20 minutos para ser cargados en la lista de reserva [nuestra conexión se realiza en base al tiempo mínimo que el canal permite].

NOTAS ESPECIALES:. STATUS Y DETALLES DE LA TARJETA DE CRÉDITO

• Todas las reservas del canal entran en la extranet con el status "Confirmed" y se envía un email al hotel para informar de que tienen una reserva.
  • Si editar la reserva de canal, el status permanecerá como "Confirmed" (excepto para las cancelaciones), pero será como Unread (presentada en negrita) y se envia un nuevo e-mail para informar al hotel.
  • Para reservas canceladas por el canal, se envía un email al hotel para informar sobre la cancelación y el status de la reserva pasa a ser "Cancelled".
  • Tenga en cuenta que todas las reservas de los canales serán manejadas por el canal y el propio huésped.
  • Los canales normalmente no envían el e-mail de los huéspedes a través de XML, juntamente con los detelles de la reserva. Si desea comunicarse con el huésped, debe acceder a los contactos de los huéspedes en la extranet del canal y copiarlos a Guestcentric.
  • Para acceder a los datos de la tarjeta de crédito deben hacer clic en "View credit card detais" (cuando se aplique).