¿Cómo puedo crear una promoción?

HOME > ÁREA DE REVENUE > ¿Cómo puedo crear una promoción?

Preguntas relacionadas:

Nota:

• En el motor de reservas, la promoción se mostrará siempre 30 días antes de la fecha de llegada y 15 días después del último día de la promoción.

Por favor, siga los siguientes pasos:

PASO 1:  En primer lugar necesita ir REVENUE, bajo el área de PROMOTIONS.

PASO 2:  Haga clic en

• También puede utilizar los accesos directos disponibles para los tipos más comunes de promoción, seleccionándolos y haciendo clic en "NEW" (nuevo)

PASO 3:  Selecione el tipo de promoción:

• Early Booking (venta antecipada) - Para crear promociones de venta antecipada.
  • Longer Stays (estancia prolongada) - Para crear promociones con restricciones de estancia minima.
  • Social - Para crear promociones validas solo para seguidores de facebook y/o twitter.
  • Flash Deals - Para crear promociones validas solo para reservas hechas en un período especifico de venta.
  • Packages - Para crear paquetes promocionales con servicios extra (cenas, aceso a spa...)

- Este contenido no puede ser indexado como un add-on. Se puede agregar en el contenido de la descripción de la promoción.

• Voucher - Para crear campañas de marketing aceptando bonos como metodo de pago.
  • Meal Plan - Para crear ofertas espciales relacionadas con Planes de Comidas.
  • Returning Guests - Para crear promociones solamente visibles para huespedes que ya han reservado en su hotel.
  • Días Grátis - Promociones que tienen días gratis con respecto a las restricciones de estancia mínima. Se le permitirá aprovechar al máximo las reservas de larga estancia.
  • Custom - Para crear paquetes a su medida, asociando las diversas configuraciones/restriciones disponibles.

NOTA:

• Promoción "Returning Guest"

- Cuando un huéspede hace una reserva en línea, es grabada una cookie con el ID de su hotel, para que cuando el huéspede vuelva a su motor de reservas, el sistema lo reconozca y ensene la promocion.

• Acuerdese que como huéspede:

- Antes que haga una reserva en línea esta promoción no estara visible para usted;

- Si no permite grabar cookies, esta promocion nunca estará visible;

- Si cambiar de ordenador/navegador o limpiar las cookies, esta promoción no quedara disponible

PASO 4:  Introduzca el nombre de la promoción y haga clic en la opción ACTIVE.

PASO 5:  Introduzca un Título ("Teaser") y una Descripción Larga ("Long Description").

• En el campo "Descripción larga" se puede escribir toda la información que quiere que los clientes sepan cuando se hace clic "plus on promotions" en la lista de ofertas en el motor de reservas.

PASO 6:  Defina la DEPOSIT AND CANCELLATION POLICY (Política de depósito y de cancelación).

PASO 7:   Introduzca una descripción y agregue una imagen, haciendo clic en

PASO 8:   En ROOM TYPES (Tipos de Habitaciones), defina el PROMOTION RATE TYPE seleccionando una de las seguintes opciones:

• DISCOUNT/INCREASE price

- Permite selecionar en cuál de las opciones usted quiere hacer el cambio de las tarifas en % o valor (por ejemplo: €, £, $, etc).

- Este tipo de tarifa no afecta a los planes de comidas, sólo las tarifas de habitación

• SET PRICE PER WEEK DAY (configurar precio por día de la semana)

- También se puede establecer el precio por dia de semana.

• FLAT RATE price (o "Tarifa Plana")

- Permite definir un precio fijo por noche, por cada tipo de habitación.

- PROMOTION PRICE PER NIGHT permite seleccionar el precio que quiere vender cada habitación.

- RETAIL PRICE PER NIGHT permite introducir el precio ANTIGUO que aparecerá tachado con el fin de que el cliente veya la cantidad de ahorro. Como aparece en el motor de reservas:

flat rate - retail price per night

[ Para saber más detalles, haga clic en "¿Cómo puedo configurar las opciones de precios de mis promociones?" ]

PASO 9 :  En la sección de marketing social y restricciones especiales (Social Marketing and Special Restrictions), dónde se puede definir si se trata de una promoción para twitter y/o facebook.

• GENERATE PROMO CODE, se creará una restricción que sólo permite las reservas de los clientes utilizando este código de promoción.
  • Para crear un código automático haga clic en la varita.
  • Los códigos promocionales también están disponibles para el MÓVIL.

[ Para saber más detalles, haga clic en ¿Cómo puedo crear una promoción twitter o facebook? ]

PASO 10:  Cree los detalles/restricciones de la nueva promoción, introduciendo la siguiente información:

restrictions and meal plan - promotion

• En el campo SELL DATE (Fecha de venta)  debiera indicar las fechas en que esta promoción estará disponible en el hotel/para la venta en línea

• En el campo ARRIVAL DATE (Fecha de llegada) debe indicar las fechas de estancia/período al que esta promoción se refiere (Es el período activo de la promoción);

• En los campos MIN/MAX STAY debe indicar el número de noches de restricción (por ejemplo: un mínimo de 3 noches, con un máximo de 7 noches)si es aplicable

• En el campo ADVANCE BOOKING  introduzca el número de días de antelación necesarios para un descuento por reserva anticipada

• En el campo ARRIVAL DAY seleccione los días de semana que permite el check-in dentro de esta promoción

• En el campo SELL LIMIT debe definir la cantidad total de Reserva desea aceptar dentro de esta promoción

• En el campo MEAL PLAN defina cuál de los planes de comida disponibles que desea asociar con la promoción.

PASO 11:  Asegúrese de grabar toda la información introducida, haciendo clic en

ATENCIÓN:

• Con el fin de ayudarle a encontrar las promociones existentes, puede filtrar la lista según el nombre de las promociones y el estado.

• Para buscar una promoción por su nombre sólo tiene que introducir la palabra correspondiente y haga clic en FILTER.
  • Para buscar una promoción por su condición sólo tienes que seleccionar la opción deseada de la lista disponible en el menú a isquierda. Puede aplicar un filtro para ver todas las promociones (ALL PROMOTIONS), las promociónes activas (ACTIVE PROMOTIONS), promociónes inactivas (INACTIVE PROMOTIONS).

Channel Management: