GuestCentric Support PageGuestCentric Support Page

menutoggle

¿Cómo puedo habilitar mis huéspedes a Editar o Cancelar una reserva?

INICIO > ÁREA DE SETUP > ¿Cómo puedo habilitar mis huéspedes a Editar o Cancelar una reserva?

Los clientes Premium ahora pueden permitir sus huéspedes, la posibilidad de editar o cancelar una reserva.

Esta nueva característica se presenta en las plantillas de correo electrónico (Email Templates), y puede ser visible en la función de Hotel Messenger o no.

  • Por defecto esta configuración se define como inactiva ("No").


Con el fin de activar esta configuración, siga estos pasos:

PASO 1:  Por favor, acceda a su área de Configuración (Setup) y seleccione el icono de Motor de Reservas Externo (External Booking Engine):


PASO 2:  Haga clic en el botón Configurar Filtros (Configure Filters):

Un pop-up aparecerá para seleccionar si el hotel:

  • Permitirá a sus huéspedes la posibilidad de editar o cancelar una reserva y
  • Tendrá esta nueva característica, junto con el Hotel Messenger, o no.

[ Para más detalles acerca de todos los otros filtros del motor de reserva y cómo configurarlos, por favor haga clic aquí ]

[ Para más detalles sobre cómo utilizar el hotel Messenger, por favor haga clic aquí ]


PASO 3:  Seleccione si desea habilitar o no esta configuración, y si le gustaría tener el Mensajero (Hotel Messenger) activa o no:

Con esta configuración, el footer de las plantillas de correo electrónico (Email Templates) se verá ligeramente diferente. Observe el "Edit Reservation" (Modificar Reserva):

  • Si el hotel Messenger está habilitado (Por favor, tenga en cuenta que tendrá que ser re-publicar el sitio web):


  • Si el Hotel Mensajero (Hotel Messenger) está inactivo:


El huéspede será capaz de editar o cancelar cualquier reserva?

No. Los clientes sólo pueden editar / cancelar las reservas que todavía están en el período de cancelación.

Esto significa que, por ejemplo:

  • Si los huéspedes reservan una habitación que tiene una Regla de cancelación de 48 horas, sólo puéden editar / cancelar 48 horas antes de la fecha de check-in.
  • Si una cancelación tiene más que 1 Regla de Cancelación, el sistema aplicará siempre el período más amplio
  • Ofertas no reembolsables no se pueden editar / cancelar.

[ Para más detalles sobre Políticas de Cancelación y Garantía, por favor haga clic aquí ]


Y cómo los huéspedes podrán editar / cancelar una reserva?

Los clientes sólo tendrán que hacer clic en "Editar Reserva" o "Chat Now", y serán redirigidos a la zona del Hotel Messenger.

La zona de Hotel Messenger incluye ahora las siguientes áreas:

  • Messenger: Para dialogar con el personal del hotel
  • Perfil: Incluye la información personal de los huéspedes (que es un modo de vista - no es un área editable, desde aquí)
  • Reserva: Permite al cliente editar o cancelar la reserva.


¿Cómo pueden los huéspedes editar / cancelar su reserva?

Después de hacer clic en "Editar reserva", los huéspedes serán redirigidos a la zona del Hotel Messenger.

Los huéspedes sólo podrán editar su reserva, de acuerdo con la disponibilidad del hotel:

  • Es decir: restricions, fechas abiertas / cerradas, días completos, capacidad de las habitaciones, los planes de comidas disponibles:


  • El huésped puede cambiar una o varias cosas (todas las opciones que muestran un lápiz)
  • A medida que el huésped hace estos cambios, en la esquina superior derecha se reflejará la cantidad original VS la cantidad final con los cambios:


  • Después de editar todas las áreas necesarias, aparecerá una nueva ventana para aceptar los Términos y Condiciones de nuevo, y confirmar la actualización de su reserva:


¿Qué ocurre si el huésped edita su reserva?

El hotel recibirá un correo electrónico con el número de reserva y sus cambios.


El huésped también recibirá un correo electrónico con sus cambios.

  • Se trata de una nueva plantilla de correo electrónico: "Reserva - Editar Confirmación". Que se puede encontrar en Configuración> Plantillas de correo electrónico.

[ Para más detalles acerca de las plantillas de correo electrónico y su traducción, por favor haga clic aquí ]


¿Cómo aparecerá esta reserva editada en el menu Reservas?

Reservas editadas por los huéspedes tendrán un nuevo estado: "Edited by Guest":


¿Cómo aparecerá una reserva cancelada en el menu Reservas?

Reservas editadas por los huéspedes tendrán un nuevo estado: "Canceled by Guest":