Channel Manager - Preguntas Frecuentes

INICIO > CHANNEL MANAGER > Preguntas Frecuentes

Acabo de crear una nueva promoción y no está disponible en el canal, ¿por qué?

Por favor, tenga en cuenta que para que las nuevas promociones y / o tipos de habitación estén disponibles en los canales, es necesario conectar primero. Para esto, necesitará:

1. Asegúrese de que tiene la misma oferta creada en el canal
  2. Realizar asignaciones en SETUP (configuración) - CHANNEL SETTINGS (Ajustes de canal) y publicar actualizaciones en el área REVENUE (INGRESOS)

Estaba actualizando mi calendario de ingresos y apareció un error de publicación, ¿por qué?

Esto puede ocurrir debido a varias razones. Aquí están las más comunes:

1. Tiene "XML RES rates" activas en el canal. Esto significa que no podrá gestionar tarifas / disponibilidad para estas ofertas de canal, ya que estas tarifas se establecen como de sólo lectura en el canal.
  2. Tiene reglas mínimas contratadas en el canal. Esto significa que no podrá disminuir la disponibilidad y / o cerrar las ventas para esta oferta específica

Al hacer clic para ver los detalles de la mensaje, podrá ver la información completa sobre el alerta de advertencia, como en estos ejemplos:

• RES XML Rates

Una reservación de canal no cayó en GuestCentric, ¿por qué?

Esto sucede siempre que nuestra herramienta de Channel manager (administración de canales) no encuentre ninguna habiatción que coincida en GuestCentric y, generalmente, esto está relacionado con la falta mapeos.
En estos casos, GuestCentric envía una notificación por correo electrónico al hotel, para que tome conocimiento de la reserva y, en consecuencia, actualice manualmente su disponibilidad en el calendario de ingresos y / o PMS.

Una reserva está apareciendo "con advertencias", ¿por qué?

Por favor, abrir y comprobar los detalles de la reserva, allí debe poder ver la información adicional.

Generalmente, esto está relacionado con las tarifas y / o desajustes de disponibilidad.

Una reserva apareció con tarifas incorrectas, ¿por qué?

Esto puede ocurrir cada vez que recibimos una reserva de canal con una cantidad total diferente de la tarifa establecida en GuestCentric.
A veces los canales envían reservas sin detalles de impuestos, cargos de suplementos, o incluso, aplican un descuento directo relacionado con una promoción activa directamente en el canal.
Para que tengas conocimiento de esto, nuestro sistema avisa mostrando el estado de la reserva "con advertencias", y mostrando la información relevante abajo de los detalles de la reserva, como en este ejemplo:

Una reserva apareció cuando ya estaba completamente lleno, ¿por qué?

Las reservaciones del canal pueden tardar hasta 20 minutos para cargarse en nuestra lista de reservas [nuestra conexión se realiza con base en el tiempo mínimo permitido por los canales]. Durante esta ventana de comunicación puede ocorrir una segunda reserva de un canal diferente.

Junto con esto, por favor, tenga también en cuenta que si todavía tiene una asignación contratada en el canal, este canal no tendrá en cuenta la actualización de disponibilidad 0 que enviamos y todavía permitirá una nueva reserva, en función de sus ajustes de asignación.

Por lo tanto, aunque nuestra herramienta de CM (administración de canales) disminuirá las probabilidades de overbookings, esto todavía sigue siendo un riesgo.

Una reserva apareció cuando ya había cerrado las ventas, ¿por qué?

Agregando a los escenarios descritos anteriormente, específicamente en el canal Booking.com, hay una regla de "auto-reposición" que abre sus ventas si reciben una cancelación de reserva.

Esto significa que, si se recibe una cancelación del Booking.com, el canal intentará volver a vender esa reserva y para ese fin abrirá automáticamente la fecha que se había previsto cerrar, sin tener en cuenta los ajustes de disponibilidad que se había proposto . En este caso, imagínqte que habías cerrado las ventas, pero todavía tenías 2 habitaciones disponibles, Booking.com volverá a abrir las ventas debido a la cancelación, pero ahora tendrá 3 habitaciones disponibles.

He recibido una reserva de canal, pero en GuestCentric se muestra como una reserva múltiple, ¿por qué?

Aunque sólo se puede ver un registro de reservación en el canal, si a través de la interfaz XML el canal envía esta reservación asociada a diferentes planes de tarifa, nuestro sistema mostrará este registro como una reserva múltiple, para que pueda ver en detalles exactamente cuales los planes de tarifas desta reserva. Esto es muy común para los que reserven a través de Booking.com, ya que este canal ofrece siempre la tarifa más baja disponible, y a veces esto significa una mezcla de una tarifa estándar y una tarifa no reembolsable. En nuestro sistema, podrá ver en detalle para que noche se aplicó la tarifa no reembolsable, como se muestra en este ejemplo:

También puede estar relacionado con el hecho que la reserva de canal se hizo a 2 tipos de habitaciones diferentes, y en este caso también se separará de la siguiente manera:

He recibido una reserva con datos de correo electrónico falsos, ¿por qué?

Los detalles de correo electrónico de huéspedes son un campo obligatorio para las reservas GuestCentric y por lo tanto cada vez que se recibe una reserva de canal sin una dirección de correo electrónico, para que nuestro sistema lo importe a nuestro backoffice se agrega automáticamente un correo electrónico "falso" a los detalles de los invitados. En estos escenarios, en caso de que desee ponerse en contacto directamente con los huéspedes, tendrá que comprobar los contactos de los huéspedes directamente en la extranet del canal. Puede también copiar esa información para nuestra reserva.

Una modificación de la reserva está apareciendo como una reserva no leído, ¿por qué?

Cuando el CM (gestor de canales) recibe una actualización para una reserva existente, mismo manteniendo su estado como "confirmado", convierte la misma en negrita, para que le avise de que hay una modificación en su lugar. También envía al hotel una notificación por correo electrónico.

Acabo de activar el Channel Manager (gestor de canales), pero no puedo encontrar mis reservas de canal en GuestCentric, ¿por qué?

Tenga en cuenta que las reservas realizadas anteriormente en los canales no se importan a la lista de reservas, por lo que es importante asegurarse de que tiene la disponibilidad actualizada y que los ingresos muestran los valores correctos.

Si hay una actualización de una reserva de canal anterior, después de la activación del canal, esta reserva será importada a nuestro sistema como una nueva reserva confirmada, por lo que tendrá que revisar y actualizar su disponibilidad para asegurarse de que no hay duplicación.

Mis habitaciones se han inhabilitado en el gestor de canales, ¿por qué?

Esto puede ocurrir debido a varias razones. Éstas son las más comunes:

1. Su contrato con el canal ya no es válido para la longitud mínima requerida en el calendario del canal. Algunos canales requieren tener un mínimo de 400 días de calendario cargado. Cada vez que se llega a una fecha sin datos originales, nuestra herramienta no puede procesar las actualizaciones.
  2. Está intentando establecer una tarifa inferior al mínimo permitido por las configuraciones establecidas en la extranet del canal.

En cualquiera de los escenarios anteriores se envía un correo electrónico al hotel con las instrucciones pertinentes para volver a activar la conexión.

Los valores (la tarifa / disponibilidad) en mi PMS no coinciden con el calendario de ingresos GuestCentric, ¿por qué?

Por favor, póngase en contacto con su proveedor de PMS para asegurarse de que las asignaciones se hacen correctamente en el lado del PMS, de lo contrario no va a publicar sus actualizaciones de acordo con GuestCentric. Después de confirmar que las asignaciones se realizan correctamente, sin todavía encuentra alguna inconsistencia, por favor solicite a su PMS que nos envíe los registros de XML relacionado con las actualizaciones que no fueron publicadas con éxito en Guestcentric. Sólo después de completar los pasos anteriores, seremos capaces de investigar más a fondo este tema de nuestro lado.

¿Cómo puedo aumentar / disminuir mis tarifas para canales específicos?

Para este fin es necessario entrar en SETUP (configuración) - CHANNEL SETTINGS (Ajustes de canal.)

Seleccione el canal de la lista y haga clic en SET PRICING (Establecer precios), como se muestra aquí:

En la siguiente pantalla, seleccione BEST RATE GUARANTEE (Mejor Tarifa Garantizada) de la lista e introduzca la política de tarifas que desea aplicar.

Puede configurar la tarifa en porcentaje (%) o como una tarifa fija, para todos los días de la semana o para determinados, teniendo en cuenta que se trata de un ajuste general que se aplicará a todo el año calendario. No se puede establecer por una temporada.

Para completar el proceso pulse SALVAR Y CERRAR, vaya a la pestaña de ingresos y asegúrese de publicar los cambios pendientes. Sólo después deso, su nueva política de tarifa se aplica al canal específico.

¿Cómo se puede definir una asignación específica en el Booking.com?

Para este fin es necessario entrar en SETUP (configuración) - CHANEL SETTINGS (Ajustes de canal).

Seleccione el Booking.com de la lista y haga doble clic en él.

En la siguiente pantalla, hacia abajo hasta encontrar la sección de CHANNEL ALLOCATION (asignación de canal).

Por defecto se establece el mismo límite de sus propias disponibilidades en el motor de reserva, pero tan pronto como se selecciona SET SALES LIMIT PER WEEK DAY (Definir la limitación de las ventas por día de semana), podrá definir la asignación específica para todas las habitaciones o por habitación.

Esto se puede hacer para todos los días de la semana o para los específicos, teniendo en cuenta que se trata de un ajuste general que se aplicará a todo el año calendario. No se puede establecer solo por una temporada.

Para completar el proceso pulsa SALVAR Y CERRAR, vaya a la pestaña de ingresos y asegúrese de publicar los cambios pendientes. Sólo después deso, la nueva configuración de asignación se aplicarán al canal específico.